天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 财经 正文

乘坐火车真的可以刷脸了?乘客“基本是秒过”

字号: 2017-01-13 09:41 来源:央广网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:乘坐火车真的可以刷脸了?乘客“基本是秒过”央广网北京1月13日消息据中国之声《新闻纵横》报道,中央人民广播电台中国之声携手中国交通广播推出2017年《温暖回家路》春运特别直播《出发!向着春天》,在北京、高铁列车、高速公路三个直播间,讲述春运故事、回应热点话题。

乘坐火车真的可以刷脸了?乘客“基本是秒过”

央广网北京1月13日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,中央人民广播电台中国之声携手中国交通广播推出2017年《温暖回家路》春运特别直播《出发!向着春天》,在北京、高铁列车、高速公路三个直播间,讲述春运故事、回应热点话题。

乘客进站的时候可以选择刷脸进站,据乘客陈成勇介绍,他是在排队时候知道可以刷脸进站,“语音一直提示如何把车票和身份证放在刷脸系统,如何识别,小视频和语音其实说的很清楚,需要把车票和身份证放在一起,车票上面的二维码要放在前面,直接放在机器里面一点就可以了,识别出来基本上是秒过。”

对于现在刷脸的系统普及到了什么程度?什么时候全国的高铁站都有刷脸系统?

黄欣回应,春运前一些车站,比如北京西、广州南这些车站使用了这个功能,我们不叫“刷脸”,称为自助验证验票系统。春运高峰期铁路进站既有人工验证系统也有自主验证系统,使旅客通过能力更大,能够让旅客快速通过,节省排队时间。目前自助验证验票系统正在实验中,只能使用二代身份证进行验证,现在持二代身份证的旅客是绝大多数,大家如果有兴趣的话可以试一下,我们会进一步优化技术,尽可能的方便旅客。?

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201701/134269724.shtml

Tags:刷脸 乘客 系统 可以 火车 验证 春运 身份证 旅客 放在

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党