天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 文化 正文

纪录片《与全世界做生意》出同名图书 扩展新内容

字号: 2017-01-13 09:39 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:分享会现场,嘉宾在交谈。上官云摄中新网北京1月12日电(上官云)自2015年播出以来,7集央视大型纪录片《与全世界做生意》颇受好评。12日,适逢第30届北京图书订货会召开首日,《与世界做生意》同名书在北京举办分享会。该纪录片制片人张旭坦言,纪录片编导大多擅长用镜头说话而不是语言和文字表达,当看到这本书时,感受到了文字的力量,“很惊喜,也很有新鲜感”。

分享会现场,嘉宾在交谈。上官云 摄

中新网北京1月12日电(上官云)自2015年播出以来,7集央视大型纪录片《与全世界做生意》颇受好评。12日,适逢第30届北京图书订货会召开首日,《与世界做生意》同名书在北京举办分享会。该纪录片制片人张旭坦言,纪录片编导大多擅长用镜头说话而不是语言和文字表达,当看到这本书时,感受到了文字的力量,“很惊喜,也很有新鲜感”。

据主办方中国财政经济出版社介绍,《与全世界做生意》讲述了30多个正在发生的中国与世界之间的商业故事。2016年,中国财经出版传媒集团与中国国际电视总公司签订战略合作框架协议,“新书《与全世界做生意》就是协议签订后,将电视内容转化为图书的第一个项目”。

会上,《与全世界做生意》影片的创作团队、媒体人代表汇集一堂,分享从影片到图书的转变过程中,各自的感想与体悟。中国财政经济出版社社长黄琦在致辞中祝贺《与全世界做生意》同名图书的顺利出版,同时对本书出版过程中,制片团队、编辑团队付出的辛劳、高效的配合表示鼓励。

《与全世界做生意》书封。出版方供图

《与全世界做生意》总导演周艳代表制片方团队阐述了影片的创作初衷。周艳介绍,《与全世界做生意》的视角在个人,更贴近百姓生活。影片因每集篇幅的局限,无法尽显编导们的观点、故事的细节,而图书,用文字的形式将内容更细致地沉淀下来,知识量更加丰富,阅览更加顺畅。此外,编辑过程中扩展和延续的新内容,使得这本书并不是简单的形式转变。

“为了使内容更为完善,我们也努力搜集相关材料。”责任编辑潘飞分享了编辑这本书的体会,他表示,这也是重新学习的过程。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201701/134269698.shtml

Tags:生意 全世界 图书 内容 纪录片 分享会 上官云 影片 团队 过程

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党