天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 文化 正文

《雅思口语全薇机经》面世 助中国学生英语口语通关

字号: 2017-01-13 09:38 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中新网北京1月12日电(记者马海燕)中国学生的英语热有多疯狂?看看书店琳琅满目的英语考试辅导用书就知道。《雅思口语全薇机经》今日亮相北京图书订货会新闻发布厅,吸引了来逛订货会的许多人驻足旁听。该书由有着十几年雅思考试辅导经验的刘薇编著,旨在为中国考生带去更实用的口语备考参考。近500页的蝌蚪文字涵盖237个主题,包含906个题目和答案,覆盖机考经常考的话题和高频题目。

中新网北京1月12日电 (记者 马海燕)中国学生的英语热有多疯狂?看看书店琳琅满目的英语考试辅导用书就知道。《雅思口语全薇机经》今日亮相北京图书订货会新闻发布厅,吸引了来逛订货会的许多人驻足旁听。

该书由有着十几年雅思考试辅导经验的刘薇编著,旨在为中国考生带去更实用的口语备考参考。近500页的蝌蚪文字涵盖237个主题,包含906个题目和答案,覆盖机考经常考的话题和高频题目。

雅思考试是一项获得全球140个国家、9000余所国际院校和机构认可的英语语言测试。每年全球有超过270万人次选择通过雅思留学海外、移民和择业发展。

谈及出版该书的原因,刘薇说,对于中国考生而言,口语是出国路上的拦路虎,他们中许多人阅读拿到8分、9分,口语才5分、5.5分。但大部分国外学校对雅思口语单项分数的要求都是不低于6分或6.5分,于是这0.5分或1分的差距便成为很多人难以跨过的门槛。

“其实,口语分数低,无非两个因素:不知道从哪些方面回答,这是思路问题;还有就是不清楚怎么组织语言,也就是英语本身基础差,这是词汇、句型、语法问题。怎么能在有限的备考时间里实现效果最优化呢?”刘薇认为,答案就是最大化接触问题、高分答题思路和答案。

该书还邀请了前英国广播公司主播鲍勃·琼斯献声,用标准英音朗读高分答案,帮助解决发音问题。

刘薇说,希望读者在读完该书后,能够用英语在多个话题间自如切换。即使不参加雅思考试,对于想要提高日常口语也是有帮助的。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201701/134269693.shtml

Tags:英语 雅思 全薇 机经 口语 中国 学生 刘薇 思考试 该书

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党