天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 文化 正文

“中国诗会青春三沙”诗歌朗诵晚会众名家吟咏三沙情

字号: 2017-01-13 09:38 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:(记者 王子谦)“中国诗会青春三沙”大型诗歌朗诵晚会暨“我为三沙写首诗”颁奖典礼12日晚在海口举行,国内顶尖朗诵艺术家联袂献礼,以诗歌之名,书

“中国诗会青春三沙”大型诗歌朗诵晚会吸引众多名家到场,图为著名表演艺术家任志宏朗诵。 侯坤 摄

中新网海口1月12日电 (记者 王子谦)“中国诗会青春三沙”大型诗歌朗诵晚会暨“我为三沙写首诗”颁奖典礼12日晚在海口举行,国内顶尖朗诵艺术家联袂献礼,以诗歌之名,书写中国梦,吟咏三沙情。

晚会由中央电视台著名主持人康辉主持,共分“为你写诗情暖三沙”、“为你读诗意境南海”、“为你唱诗梦圆中国”三大篇章,由情景诗表演、男女合唱、歌舞诗创意串烧、群舞等十多个节目组成,将“中国梦”、“三沙精神”贯穿始终。

《一个人和一面碑》以诗明志,吟出了护卫祖国疆土的意志;《沁园春·三沙四年》以诗言心,咏出了三沙精气神;《在三沙,万物是辽阔的》以诗寄情……徐涛、任志宏、温玉娟、李立宏、康庄、胡乐民等国内顶尖朗诵艺术家,用他们对三沙的拳拳之情,深情演绎一首首赞美三沙的诗歌作品,在浓浓诗意中,激发全国人民对三沙的关注和热爱之情。

图为《舌尖上的中国》配音、著名配音表演艺术家李立宏在朗诵。 侯坤 摄

主办方介绍,此次晚会除了邀请国内最具分量的朗诵艺术家亲情演出,在舞台和节目设计上也是创意十足。青年歌手顾莉雅、李宗霖默契配合,金曲新唱,全新演绎《祖宗海》,激起人们无数美好的遐想,唤醒悠远的乡愁;著名现代舞舞蹈家骆文博和搭档郑洋,为诗歌《轻声说话的树》专门创作了舞蹈,以舞立情,呈现一个诗意盎然的三沙。

享誉国内外的嘉积中学男子舞蹈团,用他们柔中带刚的舞姿演绎《南海潮》里祖祖辈辈勇闯南海的故事。

晚会还打破了地域的限制,邀请祖国大江南北的同胞,共同为三沙朗诵《三沙之书》,一首有着乡愁情感的诗,由大江南北几大城市共同朗诵,体现了全国人民为三沙读诗、为三沙祝福的浩大语境。

本场晚会的舞美,特别邀请了国内顶尖的舞美设计团队操刀创作,并在海南首次采用了舞台动力球,150个动力球通过颜色和矩阵形状的变化,不仅营造面朝大海的晚会氛围,而且使得舞台效果更加立体和生动。

晚会由中央电视台著名主持人康辉主持。 侯坤 摄

在当晚举行的“我为三沙写首诗”颁奖典礼上,李琦以组诗《三沙笔记》、阿垅以组诗《三沙诗章》摘得此次“我为三沙写首诗”活动的一等奖。陆辉艳的《在三沙,万物是辽阔的》、北野的《向三沙》及路也的《俯瞰西沙》获二等奖;尹马、李满强、宋晓杰、陈波来、郑龙腾、离离、康雪、梁积林、黑枣、穆振文等十位诗人的作品,获三等奖。

据介绍,历时一个月的“我为三沙写首诗”主题诗歌征集活动,吸引了国内外六千余名诗歌爱好者参加,收到诗歌作品超过五万首,近百座城市市民寄送温情,以诗传情聚焦三沙。活动自启动以来,备受媒体关注,各大媒体纷纷进行报道。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201701/134269690.shtml

Tags:三沙 诗会 晚会 诗歌 中国 朗诵 青春 名家 侯坤 著名

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党