天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

强冷空气明抵津 雾霾将消散 气温呈阶梯式下降

字号: 2017-01-12 11:21 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者梁爽冷空气刚刚撤离,霾就伺机而动,昨天上午还能看到淡淡的蓝天,下午就被一层灰黄色遮住天空,空气质量由良好、轻霾迅速发展到中度霾了。昨天夜间风向转为北风,风力不大,但对于霾的发展多少起到了约束作用,周五凌晨,更强的北风抵达津城,未来几天霾不会太得逞。本周是“三九”的第一周,北风登陆,蓝天主导,昨天16时监测显示,市区气温居然升至6.

每日新报记者 梁爽 冷空气刚刚撤离,霾就伺机而动,昨天上午还能看到淡淡的蓝天,下午就被一层灰黄色遮住天空,空气质量由良好、轻霾迅速发展到中度霾了。昨天夜间风向转为北风,风力不大,但对于霾的发展多少起到了约束作用,周五凌晨,更强的北风抵达津城,未来几天霾不会太得逞。

本周是“三九”的第一周,北风登陆,蓝天主导,昨天16时监测显示,市区气温居然升至6.2℃,空气湿度仅为37%,西风1级;白天丝毫没有冰冻的感觉。为何上午还是良好的空气质量,午后就转为中度污染了?“昨天津城以西南风为主,风力虽然微弱,但是把上游地区的污染物也输送过来了,所以风向起到了至关重要的作用,但是夜间转为北风,对于空气质量的护佑还是起到了作用。”天津市气象台首席预报员分析。

气象专家表示,明天凌晨,一股较强冷空气杀到,蓝天再次回归,气温也会呈现阶梯式下降,这个周末,津城市区最低气温-5℃左右,北部地区可达-9℃上下。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201701/124269338.shtml

Tags:阶梯式 雾霾 气温 冷空气 昨天 空气 北风 天津网讯 梁爽 蓝天

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党