天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

2016年生态城GDP超180亿元 就业居住人口达7万人

字号: 2017-01-12 11:10 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:就业居住人口达7万人天津网讯每日新报记者王虹昨日上午,中新天津生态城召开2017年工作会议。回顾了过去一年和三区整合以来,生态城在经济社会等各个方面取得的突出成绩,部署了新一年工作。目前,生态城就业、居住人口已达到7万人,一个“资源节约、环境友好、社会和谐”的生态城市形象初步展现。

就业居住人口达7万人

每日新报记者 王虹 昨日上午,中新天津生态城召开2017年工作会议。回顾了过去一年和三区整合以来,生态城在经济社会等各个方面取得的突出成绩,部署了新一年工作。目前,生态城就业、居住人口已达到7万人,一个“资源节约、环境友好、社会和谐”的生态城市形象初步展现。

2016年成绩单

2016年,生态城预计实现地区生产总值超过180亿元,增长30%以上;固定资产投资324亿元,增长20%;财政收入48亿元,增长40%;内联引资120亿元;实际使用外资3.1亿美元。

区域经济加快发展

新增注册企业1300家,新增注册资金320亿元,累计注册企业4500家,注册资金2000亿元。以华策影视、阿里影业等为代表的文化创意项目,以新浪、海尔有住、海量大数据等为代表的互联网+高科技项目加速聚集。吸引北京企业436家,占新增企业的33%。

社会事业不断完善

南开中学、华夏未来小学、滨海小外三部及3所幼儿园顺利开学,目前在校生超过7000人。天津医科大学生态城医院、健身馆、全民健身中心及第一、第二社区中心等民生项目相继投用,公共服务配套更加完备。

开发建设加速推进

新开工项目235万平方米,完成盐碱地绿化97万平方米,建成道路24公里。国家海洋博物馆、生态城图书档案馆、信息大厦、北师大附校等项目封顶,甘露溪、东堤公园、遗鸥公园、季景新城等项目进展顺利,企业总部园、中加低碳示范区、综合管廊启动建设,建成区面积增加到15平方公里。

改革创新持续深化

国家绿色发展示范区建设统筹推进,167项支撑项目全面完成,28项绿色发展指标基本实现。“互联网+政务服务”体系稳步推进,电子市民中心建成并试运行。

2017目标任务

2017年经济发展主要预期目标是:地区生产总值增长30%以上,固定资产投资增长10%以上,公共财政收入增长20 %以上,内联引资增长30 %以上,实际使用外资增长30%以上。生态城在新的一年将重点做好多项民生工作,年内实现2所学校、4所幼儿园开学,新建2所学校、4所幼儿园,引入1所国际学校。同时新增绿化面积140万平方米、绿道10公里,继续打造“大绿大美生态城”。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201701/124269314.shtml

Tags:生态城 增长 2016年 7万 人口 项目 180亿元 以上 企业 发展

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党