天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 原创 正文

万户联红春作序 三津韵美喜盈门

字号: 2017-01-11 22:46 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

 

天津在线讯(李兆祥报道)1月11日,作为天津市春节文化的重头戏,“十万副春联走进千家万户”文化惠民行动的大幕,于腊月十四在北辰区东堤头村拉开。一副副反映时代精神、充满正能量的佳联妙对,把广大人民群众对来年的美好愿景和热情祝福表达得淋漓尽致。

\
 万户联红春作序 三津韵美喜盈门(李兆祥摄)

联墨名家唐云来、陈伟明、李泽润、王全聚、赵士英、陈传武等本市五十余位艺术家联袂出席。活动现场,人头攒动,气氛十分热烈。东堤头村众多市民纷纷从家中赶来,一睹联墨名家挥毫泼墨的风采,当人们都拿到称心如意的大红福字和美轮美奂的春联时,兴奋之情溢于言表。
\

十万副春联走进千家万户”文化惠民在行动

作为一个有担当的群众文化社团组织,市楹联学会始终坚持用传统文化服务大众的宗旨,连续十几年组织全市送春联活动,并以倍数增长的速度不断扩大文化惠民的覆盖面。为此,丁酉新春前夕他们组织数十位联墨名家围绕时代精神专题创作了一大批新春联,且把文化惠民的重点瞄准农村、社区、学校,从而在春节前形成万户联红、福字满门的可喜局面。

\

十万副春联走进千家万户”文化惠民在行动

前来参加活动的市民对主办方组织这样的活动称赞不已,同时希望年年能够享受到这样的春节文化大餐,通过传统文化的传播,涵育良好的社会风气。

\
市楹联学会会长陈伟明先生介绍说,今年的春联文化惠民行动,是响应中宣部的号召组织开展的,春节前夕各区县、行业学会将组织丰富多样的写福字、送春联活动,力求用春联文化扮靓我们今天的幸福生活。

\
十万副春联走进千家万户”文化惠民在行动

\
书法家现场写春联

\
十万副春联走进千家万户”文化惠民在行动

\
十万副春联走进千家万户”文化惠民在行动

\
唐云来 陈伟明现场为村民发放福字

\
十万副春联走进千家万户 书画家展示福字

\
市民踊跃领取春联和福字

\

村民载歌载舞欢迎楹联协会送春联下乡

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201701/114269006.shtml

Tags:春联 楹联协会

责任编辑:李兆祥

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党