天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

高新区将全面打响"两大战役" 实现地区GDP增长12%

字号: 2017-01-10 22:49 来源:滨海时报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:时报讯(记者牛婧文)记者昨日从高新区管委会获悉,2017年,高新区将全面打响未来科技城拓展区和滨海互联网产业园建设“两大战役”。未来,将围绕产业引领和集聚、提升创新能力、创新体制机制、拓展新空间、加快产城融合、提升公共服务能力和社会管理水平上实现新突破。今年目标为实现地区生产总值增长12%;规上工业总产值增长15%;财政总收入186亿元,增长10%;一般预算收入113亿元,增长13%。

时报讯(记者 牛婧文)记者昨日从高新区管委会获悉,2017年,高新区将全面打响未来科技城拓展区和滨海互联网产业园建设“两大战役”。未来,将围绕产业引领和集聚、提升创新能力、创新体制机制、拓展新空间、加快产城融合、提升公共服务能力和社会管理水平上实现新突破。今年目标为实现地区生产总值增长12%;规上工业总产值增长15%;财政总收入186亿元,增长10%;一般预算收入113亿元,增长13%。

围绕项目打造世界级产业

高新区管委会主要负责人表示,2017年,高新区将围绕重大项目,打造出世界级的产业。而为了实现该目标,高新区将不断推进项目建设工作。“当前,我们面临的主要有两方面使命,一方面要尽快实现国家赋予的定位,另一方面要为天津‘十三五’的求进提供更大支撑。而实现这两方面使命,必须要发挥科技大项目的引领作用。要用项目推进‘两大战役’加速实施。”

该负责人表示:“目前,未来科技城拓展区与海洋高新区滨海互联网产业园‘两大战役’已经正式打响。高新区不仅要尽快推进现阶段基础设施开发建设,而且还要结合各自定位同步启动招商引资工作。而在这个过程中,项目集聚的情况将会是检验‘两大战役’战果的最直接标准。”

打造“最好”创新创业服务中心

此外,据高新区管委会主要负责人介绍,为了将区域打造成为全国最好的创新创业服务中心,高新区还将继续推进产城融合。确立“经营”的思维,最大化利用有限的资源服务于区域开发建设。2017年,除了重点关照低收入群体的民计民生诉求,还将从食住行、文体卫、游购娱等生活的方方面面,全力满足人在不同时间空间、不同领域阶段的诉求,真正使在高新区创新创业者感受到便捷舒适。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201701/104268576.shtml

Tags:高新区 战役 全面 12% 实现 地区 项目 增长 产业 建设

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党