天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

家用新风机成为津城防霾新潮流 只买贵的并非对

字号: 2017-01-10 11:36 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者陈忠权最近一种新型家用空气净化设备——新风机非常受人关注,在网上和实体店热卖。目前,市场上销售的家用新风机种类繁多,很多型号的进口产品都在1万元以上。但业内专业人士提醒:购买家用新风机一定要根据房屋面积、居住的人数多少科学合理地选择所匹配的产品,绝非价格越贵越好。

天津日报记者陈忠权 最近一种新型家用空气净化设备——新风机非常受人关注,在网上和实体店热卖。目前,市场上销售的家用新风机种类繁多,很多型号的进口产品都在1万元以上。但业内专业人士提醒:购买家用新风机一定要根据房屋面积、居住的人数多少科学合理地选择所匹配的产品,绝非价格越贵越好。

据介绍,新风机工作原理是一边把室内的不洁空气排出室外,一边把室外的清新空气经过过滤消毒输送进室内,从而使室内空气保持清洁、流动,可有效防御雾霾PM2.5侵袭。连日来,记者查询发现,热销的家用新风机产品分为两种:家庭壁挂式和吊顶管道式,其中壁挂式更加方便,无需重新装修,一般售价每台在2000元到1万元左右。

空气净化专业人士孙东介绍,进口新风机比较贵,不表示性能就一定比国产好。市民选购壁挂式新风机一定要注意两点:一是根据房屋面积等,确定一个风量适宜的产品。二是过滤网、滤芯质量要好,后期也可以减少更换维护的费用。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201701/104268138.shtml

Tags:防霾 风机 津城 潮流 空气 产品 陈忠权 一定 室内 壁挂式

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党