天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

“助老机构”免费送产品? 老人防商家忽悠手段

字号: 2017-01-10 11:34 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者韩爱青前几天,市民刘大爷遛弯时收到一张宣传单,其上打着民政部门的旗号称举办福利物资免费发放活动,后来他才知道免费送只是幌子,真实目的是推销产品。近日,刘大爷与老伴在公园遛弯时,有人向他们发放宣传单,称可以到指定地点领礼品。

城市快报记者 韩爱青 前几天,市民刘大爷遛弯时收到一张宣传单,其上打着民政部门的旗号称举办福利物资免费发放活动,后来他才知道免费送只是幌子,真实目的是推销产品。

近日,刘大爷与老伴在公园遛弯时,有人向他们发放宣传单,称可以到指定地点领礼品。他仔细看了一下,宣传单上写着:活动主办方是民政局下设的一个公益福利单位,名叫“爱心助老天津工作处”,免费为全国老年人发放物资,只要登记相关信息,就可免费领取远红外艾灸罐。刘大爷进行了登记并真的领取到了礼品。几天后,刘大爷接到电话称他的信息经过审核后,被批准成为会员,可以继续免费领取礼品。他前往领取地点,这次领到米面、洗衣粉、微型空气净化器和保健品等,本来事先说明这些礼品是免费的,可领完后工作人员要求他签一份协议,并要求交纳近4000元的会费才能成为会员,刘大爷一听这个,没有交纳所谓的会费,并将领取的物品退还给了对方。

记者拨打了宣传单上的热线电话,对方表示他们这个机构是民政部批准,下属的一个分部,是将企业捐助的产品发放给老年人。对此,记者向天津民政部门进行了核实,工作人员表示民政系统并无“爱心助老天津工作处”这个单位,这应该就是商家推销产品的手段,老年人不要相信。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201701/104268135.shtml

Tags:产品 刘大爷 助老 免费 机构 手段 宣传单 忽悠 老人 领取

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党