天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

母亲卖早点撑起家 天津袖珍女孩告别“蜗居”搬新家

字号: 2017-01-10 11:34 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者张清即将到来的这个春节,对于红桥区12岁的“袖珍”女孩刘莹来说,很特别。昨日,她和相依为命的妈妈搬进了红桥区梦和园的新家,今年春节,她们要在楼房里过年了。母亲卖早点撑起家今年12岁的刘莹在红桥小学读六年级,但她的身高却只有1米。命运对这个小姑娘似乎有些残酷,她从一出生就倍尝人生艰辛。

城市快报记者 张清 即将到来的这个春节,对于红桥区12岁的“袖珍”女孩刘莹来说,很特别。昨日,她和相依为命的妈妈搬进了红桥区梦和园的新家,今年春节,她们要在楼房里过年了。

母亲卖早点撑起家

今年12岁的刘莹在红桥小学读六年级,但她的身高却只有1米。命运对这个小姑娘似乎有些残酷,她从一出生就倍尝人生艰辛。4岁时,刘莹的父亲因病去世;6岁时,刘莹又被查出患了一种先天性发育障碍病,后脑还有一颗无法动手术摘除的肿瘤。搬新家以前,母女俩一直蜗居在西于庄一处11平方米的平房内,靠着母亲卖早点微薄的收入和街道好心人的救助度日。

生活的艰辛,让刘莹的母亲郜书红显得有些衰老,但女儿的坚强自立却让她倍感欣慰。郜书红表示,因为身体残疾,很多事情,刘莹要比别人多付出十倍百倍的努力,但她从不叫苦。现在,刘莹不仅将自己的学习和生活都处理得井井有条,还能帮她分担很多家务。

长大后想要当医生

11平方米的平房要拆迁了,刘莹和妈妈在街道的帮助下,分到了梦和园一处60平方米的楼房。“要住楼房了!”母女俩都十分高兴。不过,装修的问题却又难住了母女俩。天津团市委权益部“扮靓家园”项目的工作人员得知了刘莹母女的情况,免费为刘莹母女装修了新家。

昨日,刘莹和妈妈住进了宽敞明亮的楼房,母女俩都难掩激动之情。刘莹说:“虽然我身体有残疾,但是我还有聪明的大脑和坚强的心,我希望通过自己的努力,改变命运。”谈及未来,刘莹表示,希望长大后能当一名医生,帮助像她一样不幸得病的孩子。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201701/104268134.shtml

Tags:刘莹 母亲 早点 袖珍 天津 蜗居 女孩 母女 楼房 妈妈

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党