天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津劳模志愿者近200人 花甲劳模一年奉献2万小时

字号: 2017-01-10 11:34 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者张鸣岐记者昨天从天津召开的劳模志愿者年度总结大会上获悉,天津劳模志愿者协会的劳模们坚持弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,不断开拓服务领域,志愿服务活动范围不断扩大,通过为基地、为社会提供服务、救助弱势群体等志愿行动,为构建和谐社会作出了积极贡献,得到了社会的好评,2016年天津劳模志愿者们共为社会奉献23388小时。

天津日报记者 张鸣岐 记者昨天从天津召开的劳模志愿者年度总结大会上获悉,天津劳模志愿者协会的劳模们坚持弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,不断开拓服务领域,志愿服务活动范围不断扩大,通过为基地、为社会提供服务、救助弱势群体等志愿行动,为构建和谐社会作出了积极贡献,得到了社会的好评,2016年天津劳模志愿者们共为社会奉献23388小时。

天津劳模志愿者协会的劳模们,曾是一群在各自工作岗位上作出突出业绩的人,被授予劳动模范称号,他们退休后不甘寂寞,组织起来一起做志愿者服务社会,发挥余热老有所为,这群平均年龄超过60岁的劳模志愿者以自己的实际行动弘扬新时期劳模精神和志愿精神。劳模志愿者协会成立于2009年,目前劳模志愿者已发展到近200人,大家根据自己的特长与能力,组编成了教育培训、科技传帮、节能减排、公益活动、管理咨询、健康保健、文化文艺服务等7支志愿小分队,每天活跃在企业、学校、机关、部队和社区,去年7支服务队累计出动150人次,参与8个基地服务活动,受益人群超过4600人次。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201701/104268133.shtml

Tags:劳模 天津 志愿者 服务 200 小时 2万 一年 花甲 志愿

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党