天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

南开学子路遇摔伤老:没想太多 首先想的是救人

字号: 2017-01-10 11:34 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者赵晖“祁子禹同学继承了南开优良传统,发挥了正能量!”日前,南开大学医学院收到一封来自学校退休职工周清平的感谢信,周奶奶在信中感谢了医学院2014级本科生祁子禹帮助她的善举。2016年11月10日下午,74岁的周奶奶在南开校园里因身体不适,腿脚无力跌倒,造成左脸擦伤。途经的祁子禹看到后立即开展救助,根据专业知识推断可能是脑血管疾病,需要将她尽快送到医院。

天津日报记者 赵晖 “祁子禹同学继承了南开优良传统,发挥了正能量!”日前,南开大学医学院收到一封来自学校退休职工周清平的感谢信,周奶奶在信中感谢了医学院2014级本科生祁子禹帮助她的善举。

2016年11月10日下午,74岁的周奶奶在南开校园里因身体不适,腿脚无力跌倒,造成左脸擦伤。途经的祁子禹看到后立即开展救助,根据专业知识推断可能是脑血管疾病,需要将她尽快送到医院。在一位女同学的帮助下,两人搀扶着周奶奶来到校医院进行了救治。

据医生诊断,周奶奶有脑梗史,神智不是很清楚,也记不得家人联系方式,在校医院和祁子禹的多方联络下,终于联系到了周奶奶的家人。

“救死扶伤”“人道主义”“为人民服务”……周奶奶虽然动作不协调,但仍亲笔写下一封感谢信,高度赞扬了南开学子见义勇为的精神。对此,祁子禹表示:“当时没有想太多,首先想到的是救人,作为医学生,我有这个责任。”

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201701/104268132.shtml

Tags:路遇 南开 周奶奶 祁子 首先 学子 赵晖 南开大学医学院 医院 周清平

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党