天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

寒假临近出游增多 亲子游为何难觅“亲子”元素

字号: 2017-01-10 11:31 来源:天津网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:记者咨询多家旅行社了解到,自2014年“亲子游”正式成为旅游市场一个重要标签以来,想在假期乃至平日找到一个“亲子游”旅游团其实并不困难,不过,想在诸多“亲子游”行程中找到“亲子”元素,却颇有难度。市民张女士在某旅游网站浏览,一个上海迪士尼乐园的“亲子游”吸引了她的目光。

记者咨询多家旅行社了解到,自2014年“亲子游”正式成为旅游市场一个重要标签以来,想在假期乃至平日找到一个“亲子游”旅游团其实并不困难,不过,想在诸多“亲子游”行程中找到“亲子”元素,却颇有难度。

市民张女士在某旅游网站浏览,一个上海迪士尼乐园的“亲子游”吸引了她的目光。然而和工作人员了解才知道,这只是一个常规线路,虽被标注为“亲子游”,但费用只包括机票、酒店和门票,并没有能给予孩子知识辅导的老师,或者保证孩子适应远途旅行的医生陪同。工作人员也称,虽是“亲子游”,但并不局限于家庭,其他人群同样可以报名。而一些被定义成“亲子游”的线路,价格也随之水涨船高。

记者在另一家旅游网站看到,其亲子游线路的“专属人群”为“5至12岁的孩子,适合家庭出游或孩子独立出游”。但不少家长认为,根据目前旅行社对亲子游的配套程度来看,5至12岁的孩子独立出游,显然并不现实。看来看去,不少宝爸、宝妈仍找不到能让自己在旅途中少一些劳顿,却能让孩子寓教于乐的线路。

前不久,驴妈妈发布了《2016出境亲子游报告》,《报告》显示,2016年出境亲子游出游人次同比增长近2倍,超8成家长计划带孩子出境旅游,增长孩子见识和视野成为旅游主要目的。上海、深圳、北京、广州、杭州、武汉、天津成为出境亲子游热门出发城市;70%的游客期望一次出境亲子游的预算控制在2万元以内,22%的游客希望预算在2至3万元之间,8%的游客希望预算在3万元以上。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201701/104268125.shtml

Tags:亲子 孩子 寒假 为何 元素 旅游 出境 出游 一个 线路

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党