天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

津今年再建150个美丽村庄 500个困难村升级扮美

字号: 2017-01-10 11:23 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:■截至2016年11月底,当年共建成美丽村庄154个,完成投资5亿元,超额完成年初确定的目标任务■2017年,全市计划再建成美丽村庄150个。届时,将全面完成全市500个困难村全部建成美丽村庄的目标任务,全市53个民族村也将全部达到美丽村庄“六化”和“六有”标准天津网讯天津日报记者何会文从市农委获悉,天津对2017年美丽村庄建设进行了提前研究、超前谋划,确保开春就全面开工建设,到年底前再建成150个美丽村庄。

■ 截至2016年11月底,当年共建成美丽村庄154个,完成投资5亿元,超额完成年初确定的目标任务

■ 2017年,全市计划再建成美丽村庄150个。届时,将全面完成全市500个困难村全部建成美丽村庄的目标任务,全市53个民族村也将全部达到美丽村庄“六化”和“六有”标准

天津日报记者何会文 从市农委获悉,天津对2017年美丽村庄建设进行了提前研究、超前谋划,确保开春就全面开工建设,到年底前再建成150个美丽村庄。届时,500个困难村都建成美丽村庄的目标任务将全部完成。

据了解,截至2016年11月底,当年共建成美丽村庄154个,完成投资5亿元,超额完成年初确定的目标任务,并在四个方面呈现出显著建设成效。

村庄基础设施显著提升:以改善出行条件为重点,硬化村内主干街道192.1万平方米、里巷街道156.4万平方米,修建地下排水管道133.5公里,安装铁杆路灯8429盏。村容村貌明显改善:组织各区开展了4次环境集中清整活动,重点整治“六乱”现象,清街道、清庭院、清卫生死角,建立了村庄环境卫生常态化、规范化管理制度。生态环境明显优化:强化清洁能源应用,安装太阳能路灯4004盏,完成植树绿化1.57万株。村庄公共服务设施显著提高:党员活动室、村文化活动室、农家书屋、村卫生室、便民超市、村邮站都制定了管理办法,服务功能进一步增强,新建成连锁化便利店343个,建设健身广场18.2万平方米,建设宣传栏、宣传橱窗458平方米。

2017年,全市计划再建成美丽村庄150个。届时,将全面完成全市500个困难村全部建成美丽村庄的目标任务,全市53个民族村也将全部达到美丽村庄“六化”和“六有”标准。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201701/104268107.shtml

Tags:村庄 扮美 美丽 建成 困难 150个 500个 完成 全市 今年

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党