天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

四成大学生每周仅与父母通话一次 多用软件交流

字号: 2017-01-10 11:19 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者姚华移动社交App易信近日发布的大学生沟通现状报告显示,41%的大学生表示自己每周给父母打一次电话,22%的大学生每周会打多次电话,16%的大学生每月才打一次电话,不定时及每天打一次电话的大学生占比分别为13%和8%。在通话时间方面,47%的大学生表示与父母通话时长在5到10分钟,通话时长在30到60分钟及1个小时以上的网友占比仅为6%和3%。

城市快报记者姚华 移动社交App易信近日发布的大学生沟通现状报告显示,41%的大学生表示自己每周给父母打一次电话,22%的大学生每周会打多次电话,16%的大学生每月才打一次电话,不定时及每天打一次电话的大学生占比分别为13%和8%。在通话时间方面,47%的大学生表示与父母通话时长在5到10分钟,通话时长在30到60分钟及1个小时以上的网友占比仅为6%和3%。业内人士分析,年轻人与父母交流变少,一方面是很多父母与孩子缺少交流,另一方面,年轻人更愿意用移动社交软件和父母交流。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201701/104268088.shtml

Tags:大学生 父母 一次 交流 每周 软件 四成 电话 通话 姚华

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党