天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

今年天津站已查获违禁品2532件 乘火车这些别带

字号: 2017-01-10 10:41 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者常健为确保广大旅客安全出行,天津铁路警方积极组织力量,强化安检查危力度,对所有进站旅客的行李进行安全检查,但仍有部分旅客携带危险物品进站,给铁路安全运输带来潜在危险。铁路警方提示:旅客出门旅行前,需清点行李箱,如携带易燃易爆和管制刀具等违禁物品,请自行放回,以免给旅途带来不便。

城市快报记者 常健 为确保广大旅客安全出行,天津铁路警方积极组织力量,强化安检查危力度,对所有进站旅客的行李进行安全检查,但仍有部分旅客携带危险物品进站,给铁路安全运输带来潜在危险。铁路警方提示:旅客出门旅行前,需清点行李箱,如携带易燃易爆和管制刀具等违禁物品,请自行放回,以免给旅途带来不便。

1月7日16时55分许,天津站派出所民警在天津站北地下进站安检处巡视时,安检员向民警反映一名男旅客在过机检时,其随身携带的黑色双肩背包内疑似有多把刀具。民警将该旅客请到处置台,经现场开包检查,发现包内有5把长约20厘米的刀具,带有刀柄、刀格及双侧刀刃。

民警随即将其带至公安值班室。经查,该旅客名叫庞某,今年只有18岁,此次准备乘坐火车回家过年。从小就喜欢收藏刀具的他,去年9月在淘宝买了5把款式各异的刀具。经公安机关认定,其携带的5把刀具系管制器具。由于庞某是初犯且认错态度诚恳,警方最终依据相关法律规定,给予其行政处罚。

据统计,今年以来,天津站派出所查获各类违禁物品共计2532件,且数量和种类繁多,除常见的水果刀、发胶、打火机、指甲油等,还有用于施工的腻子膏、油漆、玻璃胶、密封胶以及弹弓、打火机油等。

乘火车哪些物品不能带

禁止携带物品:枪支弹药、雷管、烟花爆竹、汽油、易燃易爆物品以及剧毒性、腐蚀性、传染性、放射性等物品;匕首、弹簧刀、自锁刀等管制刀具;危及旅客人身安全的菜刀、餐刀、水果刀、多功能刀、斧子等利器。

限量携带物品:普通打火机2个;安全火柴2小盒;不超过20ml的指甲油、去光剂、染发剂;不超过120ml的摩丝、发胶、杀虫剂、空气清新剂等自喷压力容器。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201701/104268034.shtml

Tags:别带 旅客 今年 火车 刀具 天津 2532件 携带 这些 违禁品

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党