天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

武清瓷娃娃彩乐爱心病房获50万ME计划资助

字号: 2017-01-06 23:59 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:瓷娃娃彩乐爱心病房获得50万ME计划资助天津网讯城市快报记者韩爱青昨日获悉,中国扶贫基金会“第二届ME创新计划资助名单”发布,武清区太阳语罕见病心理关怀中心的“瓷娃娃彩乐爱心病房”项目,作为天津地区以及罕见病领域的唯一决赛项目成功入选,成为医疗健康小组获选的前三强项目。“瓷娃娃彩乐爱心病房”项目针对的是成骨不全症群体。

瓷娃娃彩乐爱心病房获得50万ME计划资助

城市快报记者 韩爱青 昨日获悉,中国扶贫基金会“第二届ME创新计划资助名单”发布,武清区太阳语罕见病心理关怀中心的“瓷娃娃彩乐爱心病房”项目,作为天津地区以及罕见病领域的唯一决赛项目成功入选,成为医疗健康小组获选的前三强项目。

“瓷娃娃彩乐爱心病房”项目针对的是成骨不全症群体。为此,“太阳语”立足病房,整合医院、病友家庭、公益团队及社会各界力量,搭建起服务平台,按照病友和家庭的需求,从病房关怀、心理支持、教育等方面提供服务。为前来治疗的孩子营造一个有图书玩具分享、有同伴陪伴、有小课堂学习、有心理疏导的“瓷娃娃彩乐爱心病房”,让他们遭受病痛创伤的治疗经历变得充满色彩。

“第二届ME公益创新资助计划” 收到来自全国396家机构的400个项目申报。经层层评选后,“太阳语”的项目入围42家决赛名单。去年12月21日24时,公众投票通道打开,严格地一个微信号只能对一个项目投一票。

据介绍,瓷娃娃訾嘉懿为了“瓷娃娃彩乐爱心病房”设计页面曾整夜不眠,聋人设计师与“太阳语”的瓷娃娃病友志愿者一起设计出了宣传海报,武清图书馆、各高校团队的微信公众平台都在第一时间发出推文,而河北工业大学罕见病志愿者协会的志愿者协助“太阳语”进行了校园线下拉票。

从太阳语爱心大使“台湾铁肺王子”杨培安、央视主持人路一鸣,到天津纯公益、顺风车、善缘心羽基金、梦成真俱乐部等天津公益团队伙伴,包括教师、护士、小学生等志愿者,一场以自我形象做代言的拉票接龙在线上展开。“爱的教育,让同龄人帮助同龄人”这句话刷遍朋友圈,票数每天都在上涨。“这不是我们自己的事儿吗!”一位志愿者说。投票截止日,“太阳语”项目的票数为:54968。

据了解,每年大约1000人次瓷娃娃从全国各地来到武清区人民医院成骨不全治疗中心就诊,两年来,“瓷娃娃彩乐爱心病房”陪伴了2000多位瓷娃娃的治疗之路,该项目得到市民政局、市妇联公益创投的支持和指导,该项目此次获得“ME创新计划”为期两年共50万元的资助。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201701/064266885.shtml

Tags:瓷娃娃 彩乐 武清 病房 爱心 项目 太阳语 计划 50万 资助

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党