天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

黑作坊油污遍地臭烘烘 "秘制"猪头肉专供大市场

字号: 2017-01-06 23:59 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:臭烘烘黑作坊脏兮兮“大买卖”臭烘烘黑作坊脏兮兮“大买卖”天津网讯每日新报记者王曾藏在厂房区,“秘制”猪头肉;油污遍地流,香料靠手捧。货架邻狗窝,专供大市场。这是记者跟随静海区市场和质量监督管理局执法人员查处辖区内酱制品“黑作坊”时看到的情景。继去年12月9日,静海区查处台头镇一家“秘制”猪头肉的“黑作坊”以来,继续加大巡查力度。

臭烘烘黑作坊 脏兮兮“大买卖”

臭烘烘黑作坊 脏兮兮“大买卖”

每日新报记者 王曾 藏在厂房区,“秘制”猪头肉;油污遍地流,香料靠手捧。货架邻狗窝,专供大市场。这是记者跟随静海区市场和质量监督管理局执法人员查处辖区内酱制品“黑作坊”时看到的情景。

继去年12月9日,静海区查处台头镇一家“秘制”猪头肉的“黑作坊”以来,继续加大巡查力度。日前,静海区市场和质量监督管理局执法人员在对静海镇范庄子菜市场周边巡查时,发现一处非法加工猪头肉的“黑作坊”和一处储存生猪肉的站点,这两处地方的环境让人作呕,执法人员当即进行查处。

记者首先跟随执法人员和静海镇政府工作人员来到王家楼桥边的一处民宅。此时一名男子准备出门,见执法人员前来男子试图关门。执法人员立即上前堵住大门,随即执法人员进入大院。院内停着一辆货车,车上有数个沾满油污的货架。而货架下方就是一个狗窝。屋内地上堆砌着大量生猪肉和猪蹄。执法人员询问刚刚准备出门的男子,男子称自己是串门的。另一名男子称,老板外出。执法人员随后通过该男子联系上老板,经调查发现,老板虽然有经营许可,但该民宅只是存储生猪肉并未进行加工,但卫生不达标,执法人员当场下达整改通知。

随后,执法人员又来到位于该民宅300米外的一家厂房。厂房大门关闭,推开大门后,一名外地中年女子上前询问:“你们是来买肉的还是检查的?”执法人员从女子口中得知,厂房最里面有一家猪头肉加工作坊。记者跟随执法人员进入作坊时,屋里烟雾缭绕,气味难闻。一男一女两人正在卤制猪头肉。地上摆着的两个浴盆装满尚未煮熟的猪头肉,大锅内还煮着卤制品。执法人员责令男子停止加工作业,并对现场进行勘察。等屋内的烟雾完全散去后,记者发现,大锅四周布满油腻,大量生猪头存放在尼龙袋里。锅内的卤汁黑乎乎的,甚至捆绑猪大肠的尼龙绳都没解开就一起卤煮。

臭烘烘黑作坊 脏兮兮“大买卖”

臭烘烘黑作坊 脏兮兮“大买卖”

记者在地上看到,一个沾满油污的不锈钢盆里装着灰白相间的结晶物体,阳台上的塑料袋里也有白色粉末。桌子上摆着一瓶写着“猪肉精粉”的罐子,大部分精粉已经使用。制作卤味的外地男子告诉记者,不锈钢盆里的白色结晶物体是糖和十三香的混合物,阳台上的白色粉末是味精。“猪肉香精”只是为了增加香味的香料。男子带记者来到房间角落里,尼龙袋里盛放着大量香料,男子称,平时放这些香料时就用勺子或手捧。据了解,这处加工点每天生产数百斤卤制猪头肉,销往静海镇东兴菜市场、范庄子批发市场等地,这两家都是静海镇较大的农贸市场。

静海区市场和质量监督管理局负责人表示,该处加工点没有取得营业资质,也不具备食品生产条件。所谓的糖和味精没有包装,无法确定其是否符合食品添加,现场也没有添加剂的计量器。“猪肉香精”这类的增香剂不能随意添加到卤制品中。这家根本就是个“黑作坊”。随后,执法人员对现场80公斤问题猪头肉进行查扣,并对“黑作坊”查封。同时,执法人员还对问题猪头肉的去向进行追溯。目前,此案还在进一步调查中。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201701/064266884.shtml

Tags:猪头肉 秘制 人员 执法 作坊 市场 油污 男子 臭烘烘 记者

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党