天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

周末京津城际开行95对 支招如何使用支付宝购票

字号: 2017-01-06 23:58 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者张珊珊从天津站获悉,实施新运行图后,铁路部门根据客流情况以及运力安排,通过调整重联交路和部分车次停运的方式,编制出京津城际新运行图,其中每周一至周四开行93对京津城际,每周五至周日开行95对京津城际。铁路部门还将根据具体客流情况及时调整列车,尽可能满足旅客出行需求。此外,今年春运,铁路部门启用支付宝功能发售火车票。

城市快报记者 张珊珊 从天津站获悉,实施新运行图后,铁路部门根据客流情况以及运力安排,通过调整重联交路和部分车次停运的方式,编制出京津城际新运行图,其中每周一至周四开行93对京津城际,每周五至周日开行95对京津城际。铁路部门还将根据具体客流情况及时调整列车,尽可能满足旅客出行需求。此外,今年春运,铁路部门启用支付宝功能发售火车票。由于近期咨询相关问题的旅客比较多,昨日铁路部门负责人为旅客详细解释了如何使用支付宝购买火车票。

哪些地方能用

目前,天津站、天津西站都已经启用支付宝购票功能,支持支付宝购票的车站售票窗口和自助售票机都在明显位置张贴有支付宝的标识,旅客可根据自身实际情况选择购票途径。

线下如何购票

第一步,与售票员确认要购买的车票信息,并告知要使用支付宝购票;第二步,打开手机支付宝APP,扫描窗口确认器上显示的二维码并进行支付;第三步,确认支付成功并出示给售票员,即可成功出票。

具有哪些优势

据铁路部门介绍,使用支付宝购票,省去了找零的过程,购票速度更快,而且退票时效更强,因为如果使用银行卡购票,退票款需15—20个工作日才能到账,而使用支付宝购票退票款可即时到账。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201701/064266881.shtml

Tags:支付 支招 购票 城际 京津 如何 95对 使用 周末 铁路

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党