天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

白血病男孩急需治病钱 天津爱心人士认购鸭梨救助

字号: 2017-01-05 21:00 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者高立红孩子杨铭患白血病等着钱救命,爸爸捡了18万元还给失主,这件事让津城市民感动。近日,杨铭病情反复,本来经过骨髓移植后身体渐好的他,白细胞增多,需要再次进行骨髓移植手术。为此,天津爱心人士发起爱心行动救助小杨铭。昨天,天津劳模志愿者协会志愿者张志顺告诉记者,他与杨铭的渊源可追溯到几年前。当时,还未退休的张志顺骑自行车上班经过卫津路,看见路边有一位中年男子因儿子患病举牌求助。

城市快报记者 高立红 孩子杨铭患白血病等着钱救命,爸爸捡了18万元还给失主,这件事让津城市民感动。近日,杨铭病情反复,本来经过骨髓移植后身体渐好的他,白细胞增多,需要再次进行骨髓移植手术。为此,天津爱心人士发起爱心行动救助小杨铭。

昨天,天津劳模志愿者协会志愿者张志顺告诉记者,他与杨铭的渊源可追溯到几年前。当时,还未退休的张志顺骑自行车上班经过卫津路,看见路边有一位中年男子因儿子患病举牌求助。经了解得知,该男子叫杨世新,是西青区的农民,其子杨铭当时11岁,因患白血病在血液病医院住院治疗。

张志顺十分同情小杨铭的遭遇,在他去医院了解其病情时意外得知,杨世新曾于2014年8月在总医院附近捡到过一个包,里面装有18万元还有病历,杨世新把钱还给失主后得知,这18万元是失主筹来的治病钱。“我不能因为自己的孩子病了,耽误了别人治病。”这件事经张志顺报料,有多家媒体报道。2015年,杨世新获评感动天津道德模范。

在众人的帮助下,杨铭先后获得百万捐款,也成功进行了骨髓移植手术。父子俩感恩于社会的帮助,双双成为志愿者,参与力所能及的募捐及各种公益活动,并办理手续捐献遗体和角膜。

几天前,杨铭的病情再次反复,需再次做骨髓移植手术。大夫说,抓紧治疗问题不大。“前一段时间,在大家的帮助下卖掉了积压的萝卜。”杨世新说,“这钱又要交到医院,但还差十几万元。”

获悉这个消息,爱心人士纷纷伸出援手。静海梁王庄乡罗各庄村果农樊乐涛得知杨铭又需要医疗费后,他决定捐献5000斤鸭梨给杨世新,30斤一箱,共160多箱,每箱60元。劳模志愿者协会得知情况,当即认购了50多箱,还有110箱没有地方存放,经营爱心餐桌的王燕清主动提出来,把梨存到她的店里。3日晚间,一辆车将110箱梨运抵王燕清的小店,仅仅一天时间,就被认购了80多箱。据了解,还有好多爱心人士交了梨款后并不要梨,希望再卖一次,多帮帮小杨铭。昨天下午,杨世新得知消息松了一口气,下周的治疗费有着落了。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201701/054266330.shtml

Tags:杨铭 爱心 天津 杨世新 人士 白血病 鸭梨 张志顺 得知 男孩

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党