天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津去年新房二手房共卖42万套 楼市创六年来新高

字号: 2017-01-05 21:00 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者姚华受购房需求持续释放影响,去年楼市始终保持高位运行。记者从安居客、赶集网、我爱我家等平台了解到,2016年天津新建商品住宅和二手私产住宅分别成交234264套和188751套,分别比2015年增长75%和51%,成交量均创下六年来新高。后悔去年年初没买房谈及去年的房地产市场,市民李先生表示,特别后悔去年年初时没有买套房。李先生所言正好反映出去年楼市的运行情况。

城市快报记者 姚华 受购房需求持续释放影响,去年楼市始终保持高位运行。记者从安居客、赶集网、我爱我家等平台了解到,2016年天津新建商品住宅和二手私产住宅分别成交234264套和188751套,分别比2015年增长75%和51%,成交量均创下六年来新高。

后悔去年年初没买房

谈及去年的房地产市场,市民李先生表示,特别后悔去年年初时没有买套房。李先生所言正好反映出去年楼市的运行情况。去年年初,在宽松的信贷政策条件下,刚需、改善型购房需求集中入市,尤其是“买一卖一”和“卖一买一”的改善型客户需求较高。从58同城搜索发现,中心城区90至140平方米的二室、三室房源供不应求,刺激卖方非理性上调价格,次中心区域的二手房价格同比涨幅甚至不低于70%。在这种情况下,投资客群也看好市中心区域,坚定出手,强势追涨。幸亏第四季度,随着限购限贷政策的落地执行,新房二手房市场活跃度有所下降。

预计今年房价将回调

元旦3天假期,天津新房二手房市场热度继续下滑,咨询量、带看量与上月同期相比下降10%以上,在梅江、奥城以及老城厢等高端片区内,跌幅甚至超过20%。今年楼市将会呈现怎样的走势呢?中国指数研究院天津分院分析师认为,今年房地产市场将呈现“销售量价回调,新开工小幅下降,投资低速增长”的特点。在需求方面,今年商品房销售面积受到政策、货币因素的影响,将出现回调,预计全年降幅将达到12.8%至14.8%。供应方面,鉴于销售回落,新开工意愿也不足,预计全年降幅在3%以内。在价格方面,需求回调将导致价格有所下跌,预计全年跌幅在1.9%到3.9%。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201701/054266329.shtml

Tags:去年 二手 天津 楼市 新房 六年 42万套 需求 市场 价格

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党