天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

路边闹心事:路边洗车运垃圾 熏了行人污了街道

字号: 2017-01-05 21:00 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者王曾王月焜最近,马路边上常有闹心事发生。本报新闻热线接到多位市民投诉称,街头洗车不仅占路还让马路上冻,导致多人滑倒。还有环卫人员露天转运垃圾,造成路面污水横流、气味难闻。现场1路面结冰车辆打滑行人跌倒路边洗车运垃圾熏了行人污了街道根据市民反映的线索,记者首先来到河东区月牙河北路与昆仑路交口,河边依次分布着七八家洗车店。这些洗车店大多是老旧的平房改造而成。

每日新报记者 王曾 王月焜 最近,马路边上常有闹心事发生。本报新闻热线接到多位市民投诉称,街头洗车不仅占路还让马路上冻,导致多人滑倒。还有环卫人员露天转运垃圾,造成路面污水横流、气味难闻。

现场1 路面结冰 车辆打滑 行人跌倒

路边洗车运垃圾 熏了行人污了街道

根据市民反映的线索,记者首先来到河东区月牙河北路与昆仑路交口,河边依次分布着七八家洗车店。这些洗车店大多是老旧的平房改造而成。水泵、水枪、水桶就在门口外的马路上摆着。由于大部分洗车店没有专用洗车棚,因此冲洗车辆时就在马路上展开。

记者看到,一名男子正举着水枪冲洗一辆出租车,溅起的水花散落到3米以外,半条马路很快被浸湿。十多分钟后,路上留下一摊水迹。记者在水迹上走了一圈,脚下非常湿滑,险些滑倒。在旁边一家洗车店门口,记者看到约2米宽的路面上覆盖着约1厘米厚的冰层。

据经常路过此处的徐先生介绍,每天早晨起来这几家洗车店非常火爆,半条马路都结了冰。最近一周有五六名骑电动车市民滑倒,还有不少车辆打滑,非常危险。

同样的情况还出现在河东区真理道与凤凰路交口。记者看到,路口有四五家洗车店,虽然有简易的洗车棚,但等待擦拭的车辆均停靠在马路上,导致双向四条车道的马路被占去一半。

采访中,两名环卫工人正在清理路口的冰面。据一名环卫工人介绍,最近几天早晨气温低,每天在这个路口清理出的冰块保守估计得超过500斤,清洁这个路口十分耗时。

对以上情况,记者向河东区节水办进行了反映,工作人员表示,将联合属地综合执法部门对洗车店用水情况进行调查,发现违规用水行为将立即查处。河东区综合执法部门表示,将把这一情况反馈给属地街道综合执法大队进行处理。

现场2 露天转运 污水横流 气味作呕

路边洗车运垃圾 熏了行人污了街道

昨日,有读者向本报反映,环卫人员在河西区资水道与黄山路交口附近,露天转运垃圾,造成路面污水横流、气味难闻。

昨天中午12点左右,在资水道和黄山路交口的路面上,一辆装满垃圾的中型运输车正在向一辆大型环卫车倾倒垃圾。随着车厢内垃圾不断涌出,一些没有装袋的垃圾散落在附近的地面上。在两辆垃圾车附近,有十多米长的污水带,污水中还夹杂着少许生活垃圾,即便走在对面的便道上,也能闻到一阵阵令人作呕的气味,需要捂着鼻子通过。

此时正是附近一所小学放学的时段,资水道上有不少学生和学生家长。见此场景,步行的学生和家长都选择从对面便道上快速通过。完成转运后,几个环卫人员将路面残留的垃圾简单清扫了一下,可污水却没有清理,形成了污水带。

记者注意到,就在两辆垃圾车对面,就是资水道垃圾中转站。为什么环卫人员不在站内作业呢?

带着疑问,记者询问了一位站内工作人员。据工作人员介绍,本来环卫人员都是通过站内挤压设备转运垃圾的,产生的污水和外溢垃圾会进入沟槽,不会影响站外环境。由于最近挤压设备出现故障,无法作业,转运站才临时调来了一辆垃圾挤压车,由于挤压车无法开进站内,只能在路面作业。

对于读者反映的情况,河西区市容园林委环境卫生管理科相关负责人表示,将督促该站尽快维修挤压设备,以后即便挤压车再发生故障,也会在转运时间上加以控制,避开行人密集时段,不影响周边居民生活。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201701/054266328.shtml

Tags:马路 路边 街道 行人 垃圾 记者 闹心 车辆 情况 路口

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党