天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

蓟州八旬老人大雾中迷路 交警及时救助寻到亲属

字号: 2017-01-05 20:58 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者何会文近日,蓟州区一八旬老人外出赶集在大雾中迷路,陷入饥寒交迫困境。蓟州支队开发区大队交警发现后,在照顾好老人同时,又费尽周折帮助老人找到亲人。据了解,1月2日上午7点多,蓟州支队开发区大队大队长李合新与民警田金波突然发现门外停车场上坐着一位老人。老人衣服单薄,蜷缩成一团。李合新和同事立即将老人搀扶起来并带到服务大厅内取暖。

天津日报记者 何会文 近日,蓟州区一八旬老人外出赶集在大雾中迷路,陷入饥寒交迫困境。蓟州支队开发区大队交警发现后,在照顾好老人同时,又费尽周折帮助老人找到亲人。

据了解,1月2日上午7点多,蓟州支队开发区大队大队长李合新与民警田金波突然发现门外停车场上坐着一位老人。老人衣服单薄,蜷缩成一团。李合新和同事立即将老人搀扶起来并带到服务大厅内取暖。待老人精神状态略有缓和后,民警田金波通过询问得知这位老人姓张,今年80多岁,是杨津庄镇的村民,但如何到达这里,怎么联系亲属等等均说不清楚。李合新通过警务办公网络查找到了老人的准确信息,但是亲属一栏联系方式却是空白。李合新又与属地的杨津庄派出所取得联系,请他们协助查找老人亲属的联系方式。经过一番努力,终于成功与老人的亲属取得联系。原来,老人于1月1日上午独自一人骑自行车到离家3公里外的集市赶集,因为当天雾太大迷了路,这才“误打误撞”滞留在了大队门口,幸亏交警救助及时,老人才得以平安。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201701/054266326.shtml

Tags:蓟州 老人 亲属 交警 及时 迷路 李合新 八旬 联系 田金波

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党