天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

婴儿患重病急需转院 天津爱心接力送患儿进京治疗

字号: 2017-01-03 22:24 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者常健刚刚出生七天的婴儿急需转院至北京陆军总医院,却因车票售罄乘车遇到困难。天津铁警获悉情况,及时协调铁路部门及医院,使患儿顺利转院接受治疗。昨日10时许,一名神情焦急的旅客找到天津铁路公安处沧州西站派出所民警求助。原来,他出生刚七天的孩子小童童患有罕见肺部疾病,沧州市的医院因治疗条件有限,需要马上转院至北京陆军总医院治疗。

城市快报记者 常健 刚刚出生七天的婴儿急需转院至北京陆军总医院,却因车票售罄乘车遇到困难。天津铁警获悉情况,及时协调铁路部门及医院,使患儿顺利转院接受治疗。

昨日10时许,一名神情焦急的旅客找到天津铁路公安处沧州西站派出所民警求助。原来,他出生刚七天的孩子小童童患有罕见肺部疾病,沧州市的医院因治疗条件有限,需要马上转院至北京陆军总医院治疗。现在,一家人带着孩子赶到沧州西站,却被告之去往北京的车票已售罄。如果不能及时转院,孩子可能有生命危险。民警一边安抚他的情绪将他们一家带到值班室休息,一边联系铁路客运部门。经过协调,最终安排患儿一家乘坐最近一趟前往北京的高铁。

为及时将患儿送往医院,民警还联系了高铁的列车长和北京陆军总医院。经协商,列车到达北京南站后,列车长将与车站联系,为患儿一家开辟绿色通道,医院方面将派救护车前往北京南站等候。一个半小时后,患儿家属给民警打来电话称,孩子已经入院,目前正在抢救之中。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201701/034265031.shtml

Tags:患儿 天津 婴儿 接力 转院 重病 爱心 北京陆军总医院 治疗 医院

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党