天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津大哥去新疆“甜蜜互助” 带去血糖仪等物资

字号: 2017-01-03 22:24 来源:天津网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:杨琨是天津人,40岁,罹患Ⅰ型糖尿病30多年,他热心帮助病友,还自强创业安置糖尿病人工作。从1996年开始,他就经常义务向糖友介绍关于控制血糖、如何就医等方面的常识,后来他建起了自强“甜蜜互助会”微信群,组织病友线上线下交流,并筹集治疗物资免费发放给病友。两年前,一位新疆母亲求助,其子11岁,罹患Ⅰ型糖尿病。这位母亲在求助电话中说:“儿子特别想和糖友沟通,有很多问题想问。

杨琨是天津人,40岁,罹患Ⅰ型糖尿病30多年,他热心帮助病友,还自强创业安置糖尿病人工作。从1996年开始,他就经常义务向糖友介绍关于控制血糖、如何就医等方面的常识,后来他建起了自强“甜蜜互助会”微信群,组织病友线上线下交流,并筹集治疗物资免费发放给病友。

两年前,一位新疆母亲求助,其子11岁,罹患Ⅰ型糖尿病。这位母亲在求助电话中说:“儿子特别想和糖友沟通,有很多问题想问。”

转天,杨琨与这位母亲的儿子通了40分钟电话。这次交流很有成效,几天后,这位母亲告诉杨琨,儿子最近表现非常好。病友间的互助是很重要的,这件事之后,杨琨创建了“自强互助新疆”微信群。

昨天,杨琨告诉记者,他今年元旦赴新疆与当地糖友交流,现场教授他们一些常识,并引导他们互动。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201701/034265030.shtml

Tags:新疆 杨琨 天津 血糖 物资 大哥 糖友 病友 母亲 互助

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党