天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

滨保高速昨全线通车 天津纵向高速路网全部贯通

字号: 2017-01-03 00:20 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者万红记者从市交通运输委了解到,滨保高速公路(汉沽北互通立交至大神堂互通立交段)昨天零时正式通车运营。该段高速公路的开通,标志着滨保高速公路全线贯通,在该段开通后海滨高速公路将正式纳入全市高速公路联网收费范围。更重要的是,其开通后实现了天津纵向高速路网全部贯通。据介绍,滨保高速公路(汉沽北互通立交至大神堂互通立交段)坐落于滨海新区汉沽盐场范围内,收费里程约11.

天津日报记者万红 记者从市交通运输委了解到,滨保高速公路(汉沽北互通立交至大神堂互通立交段)昨天零时正式通车运营。该段高速公路的开通,标志着滨保高速公路全线贯通,在该段开通后海滨高速公路将正式纳入全市高速公路联网收费范围。更重要的是,其开通后实现了天津纵向高速路网全部贯通。

据介绍,滨保高速公路(汉沽北互通立交至大神堂互通立交段)坐落于滨海新区汉沽盐场范围内,收费里程约11.9公里,采用全封闭、全立交的高速公路标准,双向6车道,设计时速120公里/小时。该段自东起通过大神堂互通立交与海滨高速相连,向西止于与长深高速(原唐津高速段)互通的汉沽北立交,沿线设置互通式立交1座、分离式立交2座、中桥4座,在滨海新区汉沽境内设置匝道收费站1处、服务区1处。滨保高速公路作为横贯天津东西方向的一条重要大通道,它的全线通车,实现了天津所有纵向高速公路之间的全部互联互通,包括G2京沪、G25长深、S1津蓟、S21塘承以及S11海滨高速。

市交通运输委相关负责人表示,今天开通的滨保高速(汉沽北互通立交至大神堂互通立交段),作为滨保高速公路最后一个开通的路段,将有效拉动该区域物流产业发展,拉近天津港与河北省东部城市(唐山、秦皇岛方向)的物流交通距离,为推动天津港口经济发展作出贡献。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201701/034264570.shtml

Tags:滨保 高速 立交 天津 互通 汉沽 全部 全线 纵向 高速路

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党