天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

津滨轻轨全线恢复运营见闻:一子落下 全盘皆活

字号: 2017-01-03 00:20 来源:天津网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:元旦小假期首日上午11点左右,记者从十一经路站上车,车内已座无虚席。11点18分,列车到达首次开通的张贵庄站,上车的几位乘客脸上难掩惊喜的表情。一位男士说他住爱美家园,就在张贵庄站附近,旁边还有景心苑、金华里等小区,一公里范围内有3个公交车站、12条公交线路,“早就盼着轻轨张贵庄站开通了,现在好了,四通八达,方便!

元旦小假期首日上午11点左右,记者从十一经路站上车,车内已座无虚席。11点18分,列车到达首次开通的张贵庄站,上车的几位乘客脸上难掩惊喜的表情。一位男士说他住爱美家园,就在张贵庄站附近,旁边还有景心苑、金华里等小区,一公里范围内有3个公交车站、12条公交线路,“早就盼着轻轨张贵庄站开通了,现在好了,四通八达,方便!”

塘沽站或许是最具人气的一站,车刚停稳就下去了九成的乘客,同时也有很多新乘客上来,彼此交谈可知,他们多半是去刚开通的会展中心站,奔着旁边永旺超市去聚餐、观影,轨道交通对周边商业的拉动效应由此可见。

到了新开通的太湖路站,记者看到周边有悦蓝轩、花语轩等小区,车站A口毗邻太湖东路公交站,是5条公交线路的终点站。轻轨开通后,此处的交通可谓“一子落下,全盘皆活”。

重建后的东海路站让人眼前一亮:增设了封闭站厅,乘客在雨雪天候车再也不怕被淋湿了。新增的人行天桥建在非付费区,有了过街的新功能,连通着第七大街与海滨高速的辅路,乘客可不经过闸机,通过新天桥自由来往于第七大街或在建的海港生态公园。

新开通的东海路站、太湖路站、张贵庄站在细节上更加暖心,配置的自动售票机不仅增加了纸币找零功能,还取消了找零9元的上限。

据相关人员介绍,目前津滨轻轨9号线38列电客车座椅改造工作全部完成,改造后单列车载客人数由528人提高到780人,运能提升了47%。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201701/034264569.shtml

Tags:津滨 轻轨 全盘 张贵庄 开通 全线 见闻 乘客 公交 太湖路站

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党