天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

津城新年第一天雾霾加雪 彻底消散要待周四夜间

字号: 2017-01-03 00:19 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者程婷张珊珊从去年12月30日开始,一轮“跨年霾”在京津冀蔓延。昨日,津城在雪、雾和霾中度过了2017年的第一天。昨日,天津空气质量指数维持在250左右。市气象台当日6时57分发布霾橙色预警信号,15时38分继续发布大雾橙色预警信号,昨天下午至今天凌晨,天津地区仍然有大雾,能见度低于500米,局部地区能见度小于200米。

城市快报记者程婷 张珊珊 从去年12月30日开始,一轮“跨年霾”在京津冀蔓延。昨日,津城在雪、雾和霾中度过了2017年的第一天。

昨日,天津空气质量指数维持在250左右。市气象台当日6时57分发布霾橙色预警信号,15时38分继续发布大雾橙色预警信号,昨天下午至今天凌晨,天津地区仍然有大雾,能见度低于500米,局部地区能见度小于200米。此外,由于雾气重、温度低,天津部分地区前天夜间至昨天凌晨出现了雪或雾凇,最大雪量出现在西青的张家窝镇,雪量为0.6毫米。

气象专家表示,前天夜间至今天凌晨的雾霾中,雾的成分更多一些,这从空气质量AQI指数就能看出来,之前,该指数一直是300多,而昨日上午该指数为200多。“1日夜间至2日凌晨起,受冷空气影响,津城将刮起3-4级的北风,届时霾有所消减。”市区今天晴间多云,北风3-4级转微风,最低气温-1℃,最高气温6℃,空气污染气象等级四级。

气象专家表示,由于2日冷空气势力弱,2日夜间,随着北风减弱,西南风重新唱主角,污染物浓度会再次加重,中度霾会再次占领天津,雾和霾天气的彻底清除,还有待于5日夜间。“5日至7日,冷空气不断补充,将有偏北风4-5级,大风的到来对污染物的消散极为有利,但活动频繁的冷空气将使气温持续降低。”

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201701/034264565.shtml

Tags:雾霾 夜间 津城 彻底 第一天 新年 周四 天津 指数 凌晨

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党