天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津开展第三次农业普查 十方面摸清"三农"家底

字号: 2017-01-03 00:19 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者于春沣张璐1月1日,天津市第三次全国农业普查入户登记工作全面展开。当天上午,副市长李树起率市有关部门负责同志来到武清区黄花店镇解口村,与普查员一起走进农户家中,宣传推动农业普查工作,对支持、配合普查的农民表示感谢,对普查工作人员表示慰问。

天津日报记者于春沣 张璐 1月1日,天津市第三次全国农业普查入户登记工作全面展开。当天上午,副市长李树起率市有关部门负责同志来到武清区黄花店镇解口村,与普查员一起走进农户家中,宣传推动农业普查工作,对支持、配合普查的农民表示感谢,对普查工作人员表示慰问。

即日起,农业普查工作正式进入现场登记阶段,近2万名普查指导员和普查员佩戴统一标识,对全市农业经营单位、农业经营户、行政村和乡镇进行入户调查,涉及150多个乡镇、3700多个村委会、120多万农户。普查将充分运用遥感、手持智能数据采集终端(PDA)等现代信息技术,利用互联网对普查数据联网直报。

《全国农业普查条例》规定,我国每10年开展一次农业普查,这次农业普查是继1996年和2006年两次全国农业普查后,又一次摸清“三农”家底的大普查。普查聚焦农业现代化、农村新面貌、农民生活新方式等方面,重点反映“三农”发展新情况,普查内容包括农业从业者、农业用地、农业生产能力和结构、国家粮食安全、新型经营主体、农业现代化、新农村建设、农产品销售渠道和农民生活方式变化等10个方面。全市农普机构将遵守法律规定,对调查数据严格保密,不用于普查以外的任何目的。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201701/034264563.shtml

Tags:普查 农业 天津 方面 第三次 家底 工作 普查员 于春沣 张璐

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党