天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 文化 正文

天津:民间艺术家走进百姓展技艺

字号: 2017-01-01 19:06 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

 

天津在线讯 (李兆祥报道) 1月1日,新年伊始喜庆元旦,一场主题为“民间传统艺术 走进百姓生活”系列活动启动仪式在天津市南开区西南角天佑城举行。十几位民间艺术家现场展示了艺术品的制作过程,每位艺术家都把拿手绝活现场展示,精彩演示赢得广大群众驻足观看和交口称赞。

\
天津:民间艺术家走进百姓展技艺(李兆祥摄)

天津市文联 民间艺术家协会秘书长张书珍;天久旅游咨询(上海)有限公司总经理程锦;天津市星光天地投资有限公司总经理孙宇华;鼎晟茶文化中心总经理段晨峥等领导参加启动仪式,共同启动水晶球,这标志着“民间传统艺术 走进百姓生活”系列活动正式拉开序幕。

\
天津市文联 民间艺术家协会秘书长张书珍讲话

这次鼎晟茶文化中心在天津市文联民间艺术家协会指导下,携手天佑城、诺远资产,四方联手齐力打造的本次民间传统艺术走进百姓活动,给百姓提供了一个惠民的舞台,传递了一份元旦佳节喜悦与快乐。这一接地气,近民心的民间艺术活动,不但能丰富群众的文化艺术生活,还能为广大民间艺术家提供生长、传承和发扬广大的沃土,让更多人爱上民间艺术,营造争做传统文化发扬者和传承人的良好氛围。

\
天津:民间艺术家走进百姓展技艺启动仪式现场

接地气,近民心,传承中华情,弘扬天津魂是这次活动主旋律,参加展演的民间艺术家和作品有:杨柳青年画;毛猴;中国结;拉洋片;风筝;压花;刻瓷;泥塑;面人;布艺;剪纸等。大家亲眼目睹了艺术家现场制作艺术品的全过程,助推了传统民间艺术普及,让百姓零距离接触、学习、了解和认识天津民间艺术非凡魅力。

\
天久旅游咨询(上海)有限公司总经理程锦讲话

中华文化既是历史的、也是当代的;既是民族的、也是世界的。只有扎根脚下这块生于斯、长于斯的土地,文化艺术才能接住地气、增加底气、灌注生气,在世界文化激荡中站稳脚跟,正所谓“落其实者思其树,饮其流者怀其源”。接地气,近民心,民间艺术走进百姓,让传统民间技艺与百姓零距离接触,使其了解、认识、发扬光大和代代传承。

\
天津:民间艺术家走进百姓展技艺

\
天津市星光天地投资有限公司总经理孙宇华讲话

\
天津:民间艺术家走进百姓展技艺启动仪式现场

\
天津毛猴传承人任金生讲述毛猴艺术品制作工艺

\
毛猴艺术工艺精品展示

\
艺术家现场讲解剪纸制作工艺及渊源

\
与会领导现场参观展出的艺术品

\
艺术家现场展示刻瓷制作工艺

\
天津:民间艺术家走进百姓展技艺

\
天津:民间艺术家走进百姓展技艺展示区

\
大家了解“压花”制作工艺

\
“压花”工艺品展示

\
天津:民间艺术家走进百姓展技艺文艺演出

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201701/014264161.shtml

责任编辑:李兆祥

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党