天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津第四季度求职竞争压力加大 通信领跑高薪行业

字号: 2016-12-28 20:45 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者廖晨霞智联招聘昨日发布2016年冬季天津雇主需求与白领人才供给报告。数据显示,房地产领衔竞争最激烈五大行业,通信行业则领跑十大高薪行业。大数据显示,全国职场竞争指数逐渐下降,其中秋季求职期平均38人竞争一个岗位。今年第四季度,全国范围内平均41人竞争一个岗位,竞争指数略有回升。

天津日报记者 廖晨霞 智联招聘昨日发布2016年冬季天津雇主需求与白领人才供给报告。数据显示,房地产领衔竞争最激烈五大行业,通信行业则领跑十大高薪行业。

大数据显示,全国职场竞争指数逐渐下降,其中秋季求职期平均38人竞争一个岗位。今年第四季度,全国范围内平均41人竞争一个岗位,竞争指数略有回升。

数据显示,天津地区竞争指数排名前五位的行业中,房地产/建筑/建材/工程行业的竞争指数最高,其次是医药/生物工程行业,再次为外包服务行业。此外,大型设备/机电设备/重工业和物业管理/商业中心行业的竞争也较为激烈,竞争指数进入了天津地区的前五位。医药/生物工程和大型设备/机电设备/重工业行业均属于天津发展较好的行业,人才需求大,相关的人才供应也比较充足。

与此同时,天津地区2016年冬季竞争最为激烈的职业是财务/审计/税务、土木/建筑/装修/市政工程和人力资源。此外,交通运输管理和生产管理/运营的竞争也较为激烈。财务/审计/税务职位、人力资源等职业的流动性相对较弱,岗位供应数量有限,所以求职竞争较为激烈。房地产市场的新一轮热潮,使得土木/建筑/装修/市政工程类职业继续保持竞争激烈的状态。

根据报告,天津地区2016年冬季求职期的企业平均招聘薪酬为税前6467元,在全国34个主要城市的薪酬水平中排名第24位。从薪酬的分布情况来看,天津地区招聘薪酬为税前4001元—6000元的职位占比为33.6%,比例最高,其次为2001元—4000元的职位,占比为24.9%。6001元—8000元以及8000元以上薪酬的职位占比分比仅为19.5%和19.4%。天津地区中低薪资水平占比较高,整体薪酬水平相对其他城市也比较低。具体来看,通信/电信/网络设备行业的平均招聘月薪最高,为13196元;其次为中介服务行业,薪酬水平为9128元;再次为基金/证券/期货/投资行业,为8143元。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201612/284262345.shtml

Tags:竞争 行业 领跑 天津 天津地区 薪酬 通信 第四 季度 高薪

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党