天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 文化 正文

文化长征携手河南鲁山仓颉文化传媒共同打造世界汉字节

字号: 2016-12-28 10:15 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com
13.jpg
 
鲁山仓颉祠

 

文化长征是一座大型综合性文化平台,是一艘巨大的文化航母,它纵横东西南北,驰骋五湖四海,文化长征带给沿途先进的文化思想,树起了一座座优秀的文化丰碑。文化长征是由著名思想家、哲学家、武术家、陶瓷学家、佛学家、中国书法教父、中国消费商之父、文化部中国佛学文化保护发展中心主任张胜利先生开创,它集佛学、道学、书画、陶瓷、武术、易学、文艺、宗教建筑、哲学、美学、产业联盟为一体,涉及工、农、商、学、兵等多种领域,被誉为“新时代的丝绸之路”。它秉承“文化长征、百家讲坛。分享思想、去伪存真。精神传承、享受成果”的宗旨,践行“一带一路”的精神,用“带着思想上路,为了理想赶路”的理念,把优秀文化走出去,把前沿科技走出来,沿着华夏文明的脉络,引领先进的文化思想,在中华大地乃至世界一些国家和地区已辉煌地走过了89站。
24.jpg

鲁山县仓头乡高书记在仓颉祠

著名思想家、文化长征开创者张胜利先生倡议设立世界汉字节,从国家层面设立世界汉字节。倡议从汉字的历史价值和意义、国际政治形势的需求、国际文化交流必然促使汉字兴起、世界经济形势发展的需要、表达中国意识形态的需求、民族自豪感和认同感的必然、现有条件己趋成熟等七个方面,进行了详实的论证。倡议特别指出:河南省鲁山仓颉文化产业园最具有代表性,鲁山县仓头乡不仅留有大量实物、传说,而且己成立仓颉文化产业基地,同时得到了当地各级政府大力支持,己成为当地政府重点文化工程,他们不仅有合理规划,而且在文化长征团队的带领下,积极有效地推进此项工程建设,取得了不俗的成就。激活源点,贴近文脉,迎合时代,顺势而为。各方面的时机己趋成熟,如果能够得到更高一级政府乃至国家层面的认可,将会更加有力推进该项工程的快速发展,这是一项顺应民声的呼唤,功在当代,利在千秋的大事,也是彰显民族自信国家意识力自信的重大举措,汉字节的设立是政治、经济、文化意识形态有益发展强劲的助推剂,设立国家级世界汉字节势在必行。

31.jpg

中国梅花研究会会长宋德山贺世界汉字节召开

继文化长征与华夏艺术网、中国消费商网、大手笔网、今日北京网、固安信息港等媒体在设立世界汉字节方面达成战略合作伙伴之后,文化长征携手河南鲁山仓颉文化传媒共同实施并推动设立世界汉字节的活动。

32.jpg

著名思想家、文化长征创立者、文化部中国佛学文化保护发展中心主任张胜利先生

张胜利在文化界多年来积极呼吁每年农历三月二十八日设立世界汉字节的倡议,已经在学界、思想界等领域引起了巨大的反响,得到了上百家主流媒体的广泛转载和支持。文化长征将携手众多媒体积极参与和打造推动世界汉字节的推广。

【责任编辑:刘依依】

【编辑:田传兴】

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201612/284262113.shtml

Tags:周有光 张森根 周老 超然物外 112岁 生日 先生 中新网 自己 文字

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党