天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

29日开抢除夕火车票 腊月廿三起铁路客流将激增

字号: 2016-12-27 13:14 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者程婷张珊珊昨日,铁路网络及电话开售腊月廿七(2017年1月24日)的火车票,根据目前预售期安排,今天开售2017年1月25日(腊月廿八)火车票,明天开售2017年1月26日(腊月廿九)火车票,2017年1月27日(除夕)火车票的销售日期为12月29日。铁路部门预计,春运节前高峰期为腊月廿六至除夕,节前抢票高峰起为本月25日至29日。

城市快报记者 程婷 张珊珊 昨日,铁路网络及电话开售腊月廿七(2017年1月24日)的火车票,根据目前预售期安排,今天开售2017年1月25日(腊月廿八)火车票,明天开售2017年1月26日(腊月廿九)火车票,2017年1月27日(除夕)火车票的销售日期为12月29日。铁路部门预计,春运节前高峰期为腊月廿六至除夕,节前抢票高峰起为本月25日至29日。

昨天,记者登录12306网上订票官网查询余票信息,发现天津去往南北热门目的地的列车车票已基本售罄,其中去往沈阳、长春方向的列车只剩少数无座车票,去往太原、郑州、合肥方向的高铁、动车均已无票,去往上海的动车仅有三列高铁有少量余票。

铁路部门负责人表示,按照往年春运惯例,最激烈的抢票高峰出现在12月最后一周(即本周),12月27日、28日、29日将是抢票最“白热化”阶段。“从腊月廿三‘小年’开始,铁路客流将激增,而腊月廿九和除夕,长途出行旅客会有所减少,短途和乘坐高铁旅客增多。”铁路负责人说。

需要提醒旅客的是,2017年春运火车票预售期缩短为30天,因此,留给大家“捡漏”的机会不多,建议尽早购票,抢不到直达票,可考虑购买中转车票。此外,今年抢票规则也略有变化:一是网站和手机APP售票时间由每天7:00提前至6:00;二是窗口、代售点预售期,比互联网和电话晚两天,由于春运期间车票非常紧俏,建议旅客尽早通过网络和电话渠道+购票。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201612/274261436.shtml

Tags:开抢 腊月 铁路 除夕 29日 火车票 客流 车票 抢票 去往

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党