天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津地铁1号线28日换新车 坐着更宽敞

字号: 2016-12-27 13:13 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:地铁1号线明天换新车天津网讯每日新报记者邢珊天津地铁1号线已运营十年,现有的25列电客车运行公里数达大修标准,按照修程计划,车辆即将全部进入返厂大修阶段。同时,为配合地铁1号线东延工程及现有列车大修工作,地铁1号线增购19列新车,计划于明天正式上线投入使用。技术方面,新车采用母线贯通技术,即使列车处于断电区位置,列车仍会正常给客室提供照明,过去通过断电区间客室熄灯的状况不会再出现了。

地铁1号线 明天换新车

每日新报记者 邢珊 天津地铁1号线已运营十年,现有的25列电客车运行公里数达大修标准,按照修程计划,车辆即将全部进入返厂大修阶段。同时,为配合地铁1号线东延工程及现有列车大修工作,地铁1号线增购19列新车,计划于明天正式上线投入使用。

技术方面,新车采用母线贯通技术,即使列车处于断电区位置,列车仍会正常给客室提供照明,过去通过断电区间客室熄灯的状况不会再出现了。同时,增购列车实现了自动驾驶功能,进一步提高了列车的准点率。

安全性方面,新车配备了烟火报警系统,在列车的关键位置都安装了烟火报警探头,保证火灾险情及时发现,及时处理。在每个司机室中,配备了专用一体式应急逃生通道,展开收起动作更加快速,为乘客提供一条更快捷更安全的逃生通道。

乘车体验方面,新车照明系统升级为LED灯,车厢照明度将提升8%,节能14%。同时,增购车座椅宽度从425mm加宽到450mm,乘坐时空间更加宽敞;单独设置了颜色醒目的黄色爱心座椅,供老人、儿童及各类行动不便者乘坐。车厢内,取消了原有的莲花立柱扶手,增大了客室空间;顶部增加了纵向贯穿扶手,并且加装吊环。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201612/274261434.shtml

Tags:1号 地铁 天津 列车 28日 客室 天津网讯 邢珊 大修 同时

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党