天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

“平安夜”过后留下大量垃圾 环卫工人延时工作

字号: 2016-12-27 13:13 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者王昊前日平安夜,天津滨江道、和平路繁华地区及周边的道路人山人海,狂欢过后,原本整洁的马路上留下了大量垃圾。在和平路、滨江道一带,“繁华办”的保洁人员一直清扫到25日凌晨1点多才收工,而和平区的环卫工人也比平日延时工作了两个半小时,平日清理多半车垃圾的地方,前日晚竟清理了8车垃圾。

城市快报记者王昊 前日平安夜,天津滨江道、和平路繁华地区及周边的道路人山人海,狂欢过后,原本整洁的马路上留下了大量垃圾。在和平路、滨江道一带,“繁华办”的保洁人员一直清扫到25日凌晨1点多才收工,而和平区的环卫工人也比平日延时工作了两个半小时,平日清理多半车垃圾的地方,前日晚竟清理了8车垃圾。

和平区环境卫生管理保洁二队南营门分队,负责着南京路、营口道、新兴路、卫津路等共近29万平方米的道路保洁,这个区域属于滨江道及和平路繁华地区的外围,将整个繁华区域“包围”起来,也是前晚人员比较密集的地区,前日一天,南营门分队清理了70吨垃圾,仅从前日18时至23时30分,就清理垃圾40多吨。

今年50岁的文建均是四川人,来津从事环卫工作已经17年了,在南京路沿线清扫已经12个年头。通过这些年的清扫,总体来看,他清扫的南京路区域的垃圾在逐年减少,这与市民的素质在不断提高有一定的关系。

另外,“繁华办”负责滨江道及和平路这些繁华区域的保洁工作,据繁华办有关工作人员介绍,从前日中午开始,滨江道、和平路的人员就开始增多,前日18时起,繁华办就加大了保洁力度,投入132名工作人员清扫至昨日凌晨1时许,前日共清理36车、共计24吨垃圾,其中大部分垃圾是平安夜产生的。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201612/274261433.shtml

Tags:延时 垃圾 工作 繁华 环卫 前日 大量 工人 保洁 人员

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党