天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津本周进入"速冻模式" 早晚寒意明显周末回暖

字号: 2016-12-27 13:13 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:昨日,一场瑞雪洒落津城,从空中俯瞰大地,美景如画。天津网讯城市快报记者程婷张珊珊25日傍晚至昨日午后,天津迎来今冬第二场明显降雪,也是入九后第一场降雪。气象专家介绍,由于降雪和冷空气的影响,未来几天,津城气温将持续走低。此次降雪净化了空气,对抑制雾霾的形成有一定效果,大家可以好好享受几天晴天了。此次降雪从25日傍晚开始,昨日午后结束,全市大部分地区普降中雪,个别地区小到中雪。

昨日,一场瑞雪洒落津城,从空中俯瞰大地,美景如画。

城市快报记者 程婷 张珊珊 25日傍晚至昨日午后,天津迎来今冬第二场明显降雪,也是入九后第一场降雪。气象专家介绍,由于降雪和冷空气的影响,未来几天,津城气温将持续走低。此次降雪净化了空气,对抑制雾霾的形成有一定效果,大家可以好好享受几天晴天了。

此次降雪从25日傍晚开始,昨日午后结束,全市大部分地区普降中雪,个别地区小到中雪。最大雪量出现在武清的雍阳道,为3.2毫米。

气象专家介绍,11月21日天津初雪,那次是雨夹雪,由于冷空气势力不强,那次降水以雨为主。这次冷空气势力强,降水形式从一开始就以雪出现。从降雪角度看,雪量还是可以的。

25日22时48分,市气象台发布道路结冰黄色预警信号:受降雪影响预计25日后半夜到26日上午,天津大部分地区将出现道路结冰,对交通产生影响。昨日16时31分,道路结冰黄色预警信号解除。受降雪与冷空气影响,昨日天津气温明显降低,最高气温2℃,最低气温-5℃,东北风4级。

气象专家表示,本周,津城将进入速冻模式,周内最低气温均在冰点之下,早晚寒意明显。28日至29日再次有冷空气补充,偏北风4-5级,市区最低气温将维持在-5℃到-6℃,北部山区和低洼地区最低气温为-9℃到-10℃。预计周末,气温缓慢回升。目前来看,今日到28日,虽然冷空气活跃,天津天气还是以大风降温为主,出现降水的可能性不大。

这场降雪结束后,受冷空气影响,今天早晨市区最低温度仅为-5℃,北部宝坻、北辰等地最低气温将达到-9℃,全天感觉寒冷,市民需注意保暖。市区今天阴转晴,微风,最低气温-5℃,最高气温3℃,空气污染气象条件二级,室内外温差大,防止感冒。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201612/274261432.shtml

Tags:本周 天津 气温 降雪 冷空气 最低 周末 速冻 早晚 寒意

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党