天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津降雪交管启动一级疏导预案 环卫持续清融雪

字号: 2016-12-27 13:12 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:交管启动一级疏导预案天津网讯天津日报记者徐燕昨日清晨降雪,市区道路早高峰提前到来,交管部门启动了一级疏导预案。交管部门表示,从南京路的通行流量来看,早高峰提前了半小时左右。西北半环快速路的车辆较平时有所减少,车速减缓。从出行方式来看,非机动车数量略有下降,大部分市民均选择公共交通和私家车出行。

交管 启动一级疏导预案

天津日报记者 徐燕 昨日清晨降雪,市区道路早高峰提前到来,交管部门启动了一级疏导预案。

交管部门表示,从南京路的通行流量来看,早高峰提前了半小时左右。西北半环快速路的车辆较平时有所减少,车速减缓。从出行方式来看,非机动车数量略有下降,大部分市民均选择公共交通和私家车出行。从上午9时起,个别道路两侧出现部分冰碴混合着积水,不少步行的市民为了躲避,在靠近道路中央的机动车道上通行,可谓避开了泥水却失了安全。非机动车路口不避让行人、不遵守信号、随意通行情况较多,成为目前疏导的一个重点之一。

到昨天7时,途经天津的19条高速公路中,除了津滨高速因降雪暂时封闭以外,其他高速均正常开启。

环卫持续开展清融雪作业

每日新报记者 李海燕 任悦 为保障降雪天气市民早晚高峰出行顺畅,市容环卫部门“以雪为令,闻雪而动”,从25日晚开始持续开展清融雪作业。

从25日15:00起,市清雪指挥部就下发了清雪令,针对做好降雪清理工作,要求各区24小时值班,密切关注天气情况。截至26日上午12时,全市共出动洗路车、机扫车及专业除雪车辆700余部,其中洗路车311部,洒水车204部,机扫车82部,专业除雪车辆42台套,其他车辆70余部,出动环卫作业人员21000余名,全面开展物理清雪、推水、收水作业,保证除雪作业效果。清雪工作情况良好,道路交通井然有序。下午清雪工作重点向便道残雪、次支道路和社区里巷延伸,各区市容环卫部门继续出动洗路车、机扫车及时清洗道路,清扫道路残雪和积水,环卫作业人员连续作战开展雪后清扫便道及小街小路残雪工作,在雪后气温下降之前达到路面无积水、道路环境干净整洁。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201612/274261426.shtml

Tags:清融 环卫 交管 天津 道路 持续 一级 预案 作业 降雪

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党