天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

“渤海粮仓”今年增产15.2万吨 增加效益2.75亿

字号: 2016-12-25 23:51 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者陈忠权日前,记者从市农业技术推广站获悉:2016年度渤海粮仓天津项目成果丰硕。静海区、滨海新区大港、宁河区等6个区的143.2万亩中低产田增产15.2万吨,增加经济效益2.75亿元,节省宝贵的淡水资源753.6万立方米,取得了良好的经济、生态、社会效益。据介绍,“渤海粮仓”项目是国家级农业科技项目,内容是通过实施一系列的高效现代农业种植新技术,改造盐碱地等低产田,进而提高粮食产量,增加农民收入。

天津日报记者陈忠权 日前,记者从市农业技术推广站获悉:2016年度渤海粮仓天津项目成果丰硕。静海区、滨海新区大港、宁河区等6个区的143.2万亩中低产田增产15.2万吨,增加经济效益2.75亿元,节省宝贵的淡水资源753.6万立方米,取得了良好的经济、生态、社会效益。

据介绍,“渤海粮仓”项目是国家级农业科技项目,内容是通过实施一系列的高效现代农业种植新技术,改造盐碱地等低产田,进而提高粮食产量,增加农民收入。该项目主要以扩面积、增单产、水保障作为工程实施核心,以增粮作为实施重点,通过强化管理、协同创新,发展现代高效粮食产业。

承担“渤海粮仓”天津项目的市农业技术推广站、市农科院等部门专家团队引进筛选了20个耐盐碱、耐贫瘠小麦、玉米、水稻品种,为中低产田增产增效生产提供强大的品种资源。完善了中低产田土壤深松深耕技术、土壤养分活化技术等7项关键技术。组装配套了培肥提质增粮技术模式、水分限制区域多水高效增粮技术模式等4套集成技术模式。辐射带动了整个区域的粮食增产,为中低产区农业转型发展奠定了良好基础。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201612/254260446.shtml

Tags:技术 渤海 粮仓 15.2万吨 今年 2.75亿 效益 农业 项目 增产

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党