天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津市容综合整治进行中 明察暗访“揭短亮丑”

字号: 2016-12-25 23:49 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者王昊为了以靓丽的市容迎接明年在天津举行的全运会,天津正在进行迎全运城市综合整治工作。昨日从市市容委获悉,目前,乔木栽植工作正在有序开展,并组织专业力量深入中心城区进行明察暗访“揭短亮丑”,用图片、视频等反映现状现实,强化监督。乔木栽植有序进行目前,河西区市容园林委积极落实秋植绿化项目招投标、苗木储备和施工工作。

城市快报记者王昊 为了以靓丽的市容迎接明年在天津举行的全运会,天津正在进行迎全运城市综合整治工作。昨日从市市容委获悉,目前,乔木栽植工作正在有序开展,并组织专业力量深入中心城区进行明察暗访“揭短亮丑”,用图片、视频等反映现状现实,强化监督。

乔木栽植有序进行

目前,河西区市容园林委积极落实秋植绿化项目招投标、苗木储备和施工工作。截至目前,河西区2016年市容环境综合整治绿化项目共下达44项,其中已完成招投标项目29个,其余15个项目正在进行工程招投标工作;已开工项目28个,开工面积24.22万平方米;秋植共计划栽植乔木6273株,现已栽植1837株。

居民区环境大清整

和平区市容园林委自本月至2017年1月20日在全区组织开展居民区环境卫生大清整活动。各街道办事处按照全区统一部署,集中治理突出的环境卫生问题,组织力量集中清理里巷道路、楼群院落堆存的装修渣土、废弃杂物、小广告等卫生死角;清理居民区楼道内的堆物、小广告等。社区环境大清整活动自开始至今,累计清理装修渣土123处、200余吨,清理垃圾杂物391处、260余吨,清理小广告1200余处。

明察暗访“揭短亮丑”

据了解,目前天津正在多措并举,推进迎全运城市综合整治工作全面上水平。围绕难点、逐一攻坚,对外环线绿化建设、奥体中心和全运村周边环境整治、高速公路两侧环境治理、高速公路两侧单立柱广告治理、垃圾处理建设、商业大学周边环境综合整治、烟囱美化等难点重点工作,专人包保,全程跟踪。另外,多部门就生活垃圾、餐厨垃圾、建筑垃圾处理设施规划建设工作进行了充分对接,确保全市垃圾无害化处理设施规划建设尽快落实。

另外,采取明察暗访,强化监督,瞄准久治不愈、久拖不治等城市管理顽疾,聚焦区域结合部位、管理交叉地带及乱堆垃圾、圈占绿地、私设牌匾、市场管理等带有普遍性、突出性和综合性的问题,组织专业力量深入中心城区进行明察暗访“揭短亮丑”,用图片、用视频、用事实反映现状现实,强化监督。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201612/254260439.shtml

Tags:明察暗访 天津 综合 市容 环境 进行 工作 垃圾 整治 项目

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党