天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

津"平安夜"成结婚登记高峰日 网络预约下周恢复

字号: 2016-12-25 23:49 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者韩爱青昨日,天津多个区的婚姻登记部门一大早就出现众多情侣排队领证的场面,以往都是情人节、七夕、“5·20”这样的日子会出现扎堆领证的情况,如今“平安夜”这天也受到年轻人的追捧。据河西区民政局婚姻登记处工作人员张莹介绍,昨早不到9时,他们就发完了110个号,中午不休息,去年平安夜当天他们办理结婚登记的总数是30对,而今年截止到16时,共为130对新人办理了结婚登记。

城市快报记者韩爱青 昨日,天津多个区的婚姻登记部门一大早就出现众多情侣排队领证的场面,以往都是情人节、七夕、“5·20”这样的日子会出现扎堆领证的情况,如今“平安夜”这天也受到年轻人的追捧。

据河西区民政局婚姻登记处工作人员张莹介绍,昨早不到9时,他们就发完了110个号,中午不休息,去年平安夜当天他们办理结婚登记的总数是30对,而今年截止到16时,共为130对新人办理了结婚登记。在登记大厅等候的情侣,大多是一手拿着玫瑰,一手抱着苹果,再和大红结婚证来个幸福自拍。其中一对情侣说,平安是福,平安夜这天领证象征着一生甜蜜安好。

另据了解,南开区民政局婚姻登记处昨日半天就办理结婚登记100对;河东区民政局婚姻登记处昨天上午办理结婚登记超过了90对。

据介绍,近年来,天津年轻人选择洋节结婚登记的人比传统七夕登记的人数都要多。另外,还有一个规律,凡是寓意好的日子,婚姻登记处的工作量都会加大。

昨日来婚姻登记部门领证的情侣不少,不过都没有提前预约,原来因为天津网上预约登记结婚的网络系统进行了升级,导致停用。从下周开始,原来预约登记结婚的网址将恢复使用。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201612/254260438.shtml

Tags:下周 登记 结婚 网络 婚姻 领证 平安 高峰 预约 天津

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党