天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 文化 正文

神奇的普贤祖庭大华广场吸引大批探秘者

字号: 2016-12-23 16:20 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

 21.jpg

中国如意寺大孙总普贤菩萨庙会管委会敬奉陈明敬绘

12.jpg

13.jpg

扩建中的普贤祖庭如意寺大华广场
 
千年象山,神奇无限。普贤祖庭,信徒敬仰。证道之地,吉祥如意。象山又名白象山、宝象山,其来历据传:一头神像自东向西而来,过凤山看汝河之水清澈见底,两岸青草茂密,遂放下脚步,引颈而饮,由于汝河水甘甜纯美饮而忘时,恰在此时,雄鸡报晓,旭日东升,云蒸霞蔚,宝象随之化为山。自北方远眺此山,似一头大象,引颈而卧。望其象头,锐气缭绕;望其臀部,宝光熠熠;真乃圣地。清代顺治十五年,时任郏县县令的王沂,曾赋诗一首,描写了他登宝象山时的心情及山寺美景:日暮登山顶,川原一望遥。云中三山塔,溪水流平桥。梵音尘心净,河风酷暑消。忘情深坐久,菩萨灵光照。普贤祖庭——如意寺便坐落于此。
14.jpg
 
 

如意寺负责人张台先生(右二)向参观者介绍普贤塔建设情况

如意寺普贤塔建设进行中
 
神奇的象山造就了神奇的如意寺,如意寺大华广场天然形成的蛙声吸引了众多的旅游爱好者。不少人试图从物理学的角度去解释这么一块空旷的场地上自然形成的蛙声,也有的试图从地形地貌予以解密,更有信众用普贤祖庭证道之地、风水显圣之地予以解释。正是这神奇的风水宝地同时也吸引了不少风水爱好者前来一探究竟。这种有求必应的自然回声再为如意寺续写新的传奇。
 
【责编:刘依依】

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201612/234259442.shtml

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党