天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

新区2016年新GDP预计破万亿元 极化效应显著增强

字号: 2016-12-22 22:40 来源:今晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:记者从日前举行的滨海新区党代会上了解到,预计2016年新区地区生产总值将突破1万亿元,实现三年年均增长13%。这是滨海新区发展史上一个重要的里程碑,标志着滨海新区作为全国经济增长极的极化效应显著增强,对区域发展的辐射带动作用更加突出。

记者从日前举行的滨海新区党代会上了解到,预计2016年新区地区生产总值将突破1万亿元,实现三年年均增长13%。这是滨海新区发展史上一个重要的里程碑,标志着滨海新区作为全国经济增长极的极化效应显著增强,对区域发展的辐射带动作用更加突出。

据滨海新区相关负责人介绍,近年来,新区大力实施“三步走”战略举措,全力打好开发开放攻坚战,圆满完成经济社会发展主要目标任务,为建设国际化创新型宜居生态新城区奠定坚实基础,综合实力跃上大台阶。统计数据显示,由于投资发挥出重要的拉动作用,新区三年累计完成固定资产投资15000亿元,实际利用外资332.5亿美元,实际利用内资3120亿元。产业结构实现进一步优化,第三产业增加值占地区生产总值的比重达到39.5%,三年来提高7个百分点。财政收入增速高于地区生产总值增速2.4个百分点,2016年一般公共预算收入预计达到1338亿元,是2013年的1.5倍。城乡居民人均可支配收入年均分别增长10.1%和10.5%。

值得一提的是,滨海新区的七个功能区,开发区、保税区、东疆保税港区、中心商务区、滨海高新区、中新天津生态城和临港经济区,全面推进功能集成建设和产业集群发展,功能区主力军作用进一步强化,预计2016年7个功能区生产总值占全区的比重达到75%。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201612/224258877.shtml

Tags:新区 2016年 极化 效应 滨海 万亿元 预计 生产总值 地区 三年

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党