天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

重污染天气致呼吸科、儿科、内科就诊量大增

字号: 2016-12-21 23:58 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者徐杨记者从部分医疗机构了解到,不少医院呼吸科、儿科、内科急诊的就诊量明显增加,有的医院儿科门诊量增加了将近40%。因此,各医院均加强了门急诊、呼吸科等专业医务人员力量,保障因重污染雾霾天气因素增加的患者就诊需求。医大总医院呼吸内科主任曹洁介绍,呼吸科增加了门诊出诊人员数量,在周六、周日及周二下午都增加了门诊;同时还每天开设了呼吸便民门诊,方便老病号取药。

天津日报记者徐杨 记者从部分医疗机构了解到,不少医院呼吸科、儿科、内科急诊的就诊量明显增加,有的医院儿科门诊量增加了将近40%。因此,各医院均加强了门急诊、呼吸科等专业医务人员力量,保障因重污染雾霾天气因素增加的患者就诊需求。

医大总医院呼吸内科主任曹洁介绍,呼吸科增加了门诊出诊人员数量,在周六、周日及周二下午都增加了门诊;同时还每天开设了呼吸便民门诊,方便老病号取药。

三中心医院医务处处长陈璐介绍,该院加强了呼吸科、儿科、内科急诊的医务人员力量,抽调病房系统医生,增加门诊出诊医生的数量。

市中研附院安排肺病科专科医师向市民普及中医健康保健知识,教给大家如何在雾霾天气中运用中医进行调理,以增强自身防病能力,抵御疾病。

中医二附院医务部部长刘恩顺介绍,该院加强了急诊、呼吸科门诊专家应诊力量,采取措施保证清热利咽、解毒等中草药制剂的供应。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201612/214257670.shtml

Tags:呼吸科 就诊量 内科 儿科 天气 污染 增加 门诊 雾霾 徐杨

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党