天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

自贸协定一周年 韩澳减免津企关税5100万美元

字号: 2016-12-20 23:59 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者门心洁2016年12月20日,中韩、中澳自贸协定实施一周年。一年来,天津检验检疫局为天津出口企业签发中国—韩国和中国—澳大利亚自贸协定原产地证书共计1.81万份,货值达到10.31亿美元,获得进口方海关关税减免5100万美元。

天津日报记者门心洁 2016年12月20日,中韩、中澳自贸协定实施一周年。一年来,天津检验检疫局为天津出口企业签发中国—韩国和中国—澳大利亚自贸协定原产地证书共计1.81万份,货值达到10.31亿美元,获得进口方海关关税减免5100万美元。

中韩、中澳自贸协定是我国目前已经实施的14个自由贸易协定中覆盖领域最广、涉及贸易额最大的,在货物贸易中韩方最终实现零关税的产品将达到税目数的92%,贸易额的91%,澳方最终实现零关税的税目占比和贸易额占比将达到100%。协定实施第一年,天津企业出口韩国的自行车、钢铁制品、微波炉、锂离子蓄电池等产品获得了韩国海关8%的关税减免;出口澳大利亚的钢化安全玻璃、液晶电视、自行车、健身器械等获得了澳大利亚海关5%的关税减免。自贸协定关税优惠政策惠及300多家天津生产企业及进出口贸易公司。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201612/204256952.shtml

Tags:自贸 津企 韩澳 协定 关税 一周年 5100万美元 天津 减免 门心洁

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党