天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

交5元报名费获50万救助金?市民政部门:假消息

字号: 2016-12-20 23:59 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者韩雯近日,一则民政部正在开展“元旦、春节双节救助项目”活动的信息在微信朋友圈等网络平台广泛流传,上传身份证,再交5元报名费就可以得到50万元的救助金,看似很“官方”的消息,让不少人信以为真。记者从市民政局获悉,民政部从未委托任何组织或个人开展双节救助项目,广大市民一定要提高警惕,以免上当受骗。元旦、春节临近,天津会向困难群众发放年终一次性生活补贴。

天津日报记者韩雯 近日,一则民政部正在开展 “元旦、春节双节救助项目”活动的信息在微信朋友圈等网络平台广泛流传,上传身份证,再交5元报名费就可以得到50万元的救助金,看似很“官方”的消息,让不少人信以为真。记者从市民政局获悉,民政部从未委托任何组织或个人开展双节救助项目,广大市民一定要提高警惕,以免上当受骗。元旦、春节临近,天津会向困难群众发放年终一次性生活补贴。

连日来,一位自称“蔡白萍”的人以民政部社会救助司名义,通过微信、QQ等方式到处散布关于开展“元旦、春节双节救助项目”活动的信息。对此,市民政局副局长郑燕翔表示,这是典型的不法分子利用网络实施诈骗,遇到类似信息,市民可以到所在区街民政部门进行核实,民政部门对于救助对象会有严格的审核程序,不是交了报名费就可以轻易获得救助。

郑燕翔介绍,为了让困难群众过好元旦、春节,天津每年都会向困难群众发放年终一次性生活补贴,明年过年前,困难群众依旧可以领到这笔钱,这笔钱发放的标准是:城市低保对象每人800元;农村低保对象和五保供养对象每人500元,春节过节费每人100元,受益人群预计达24万余人。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201612/204256951.shtml

Tags:报名费 民政部门 5元 救助金 消息 50万 春节 救助 天津 元旦

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党