天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

米雪雾凇雾霾昨日同现 部分地区能见度低于50米

字号: 2016-12-20 23:59 来源:天津网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:昨天早上6时至8时,天津出现了强浓雾天气,大部分地区能见度低于200米,部分地区能见度低于50米,塘沽地区能见度仅为40米。气象专家表示,此轮雾霾影响范围大,华北地区基本都笼罩其中,所以雾霾彻底消散并不容易。有市民称昨天看到了雪,对此,气象专家表示,市民看到的并非是雪,而是米雪和雾凇。

昨天早上6时至8时,天津出现了强浓雾天气,大部分地区能见度低于200米,部分地区能见度低于50米,塘沽地区能见度仅为40米。气象专家表示,此轮雾霾影响范围大,华北地区基本都笼罩其中,所以雾霾彻底消散并不容易。

有市民称昨天看到了雪,对此,气象专家表示,市民看到的并非是雪,而是米雪和雾凇。昨天早上,天津出现重度霾,同时由于空气相对湿度达到95%至100%,接近饱和,清晨最低气温为-3℃,近地层的水汽冻结形成了米雪,落在树上就形成了雾凇。“雾凇和米雪对污染物有一定的凝结作用,但是,一旦雾凇和米雪消失,空气中的污染物还会形成重度霾。”气象专家说。

据介绍,此轮持续雾霾天气主要是受静稳天气影响,一方面水平方向风力很小,另一方面垂直方向又产生逆温层,高空温度为2℃,而近地层温度仅为-3℃,就如同一床厚厚的棉被把城市盖住,加之外来污染物的输送,就形成了霾。而霾又给雾的形成提供了凝结核,如此这般,雾霾就交替出现。今天,天津雾转霾,东南风2-3级,最高气温4℃,最低气温-2℃。明天虽然会有零星降水,但对雾霾的清除几乎不会起到任何作用。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201612/204256950.shtml

Tags:雾霾 米雪 雾凇 能见度 地区 50米 部分 昨日 形成 低于

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党