天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

地铁4号线北辰段拟于2017年启建:站点基本确定

字号: 2016-12-20 23:55 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者李文博从市规划局获悉,为进一步缓解城市交通压力,满足群众出行需要,加快建设公交都市,带动城市经济发展和资源的合理配置,按照天津市地铁建设规划目标,地铁4号线北辰段站点方案已基本确定,拟于2017年启动建设。

城市快报记者李文博 从市规划局获悉,为进一步缓解城市交通压力,满足群众出行需要,加快建设公交都市,带动城市经济发展和资源的合理配置,按照天津市地铁建设规划目标,地铁4号线北辰段站点方案已基本确定,拟于2017年启动建设。

地铁4号线

起点:双街镇小街站

西站站:与1、6号线换乘

东南角站:与2号线换乘

和平路站:与3号线换乘

成林道站:与5号线换乘

张贵庄站:与规划10号线换乘

终点:民航大学站

北辰段站点方案基本确定

据规划部门介绍,地铁4号线北辰段南起勤俭桥,北至双街镇小街村,全线长约16公里,主要沿京津路辐射,北辰区境内共设站12座,设车场1座。目前,北辰段站点方案已基本确定,下一步将结合沿线现状情况进行进一步优化。

●起点勤俭桥

●终点双街镇小街村

●全长约16公里

●设站12座

●设车场1座

南段进入大规模建设阶段

地铁4号线南段进入大规模建设阶段,该线路起自南开区东南角站,沿东马路、和平路、兴安路、大沽北路、浦口道过海河,沿十四经路穿越京秦客专、京津城际延伸线等铁路,沿成林道、泰兴南路、津滨大道至民航大学,止于东丽区新兴村站,全长19.4公里,均为地下线。设车站14座,控制中心设于华苑车辆段内综合控制中心,设民航大学车辆段,新建主变电所1座。线路在东南角站折返,预留线路向北延伸条件。

多个换乘站覆盖市内五区

根据规划,地铁4号线起自北辰区双街镇小街站,沿京津公路,经外环路进入中心城区,途经中环线,在西站站与1号线、6号线换乘,在东南角站与2号线换乘,在和平路站与3号线换乘,在成林道站与5号线换乘,在张贵庄站与规划10号线换乘,线路沿津滨大道出外环路后,抵达终点站民航大学站。从区域上看,地铁4号线将会覆盖北辰、红桥、和平、河东以及东丽等五个区,弥补现有1号线和2号线无法通达的区域。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201612/204256946.shtml

Tags:启建 地铁 4号 北辰 换乘 站点 2017年 双街镇 建设 规划

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党