天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

截至昨日7时 电子摄录2.6万起闯限行违法

字号: 2016-12-20 23:54 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者张清从交管部门获悉,截至昨日7时,交警现场查处闯限行违法13935余起,电子警察摄录非现场处罚26072余起。交管部门提示,雾霾天电子警察也能清晰摄录交通违法,驾驶人切勿心存侥幸,一旦因闯限行违法被查处,将受到罚款200元不记分的处罚。据介绍,在被查处的违法驾驶人中,不清楚限行规定、记错限行要求者较多。

城市快报记者张清 从交管部门获悉,截至昨日7时,交警现场查处闯限行违法13935余起,电子警察摄录非现场处罚26072余起。交管部门提示,雾霾天电子警察也能清晰摄录交通违法,驾驶人切勿心存侥幸,一旦因闯限行违法被查处,将受到罚款200元不记分的处罚。

据介绍,在被查处的违法驾驶人中,不清楚限行规定、记错限行要求者较多。针对这一情况,交警提示,遇恶劣天气等情况,车主应及时关注各类媒体及天津交警双微平台发布的实时相关信息,避免造成信息滞后或遗漏。此外,极个别驾驶人“聪明反被聪明误”,摘除或遮挡前后牌照后上路行驶,遇交警拦检谎称“牌照丢失正要补办”,虽然躲过了闯限行处罚,但一旦被发现,将面临一次记12分的重罚。

交管部门有关负责人提醒,此次限行将持续到本周三,请驾驶人注意自己爱车的尾号,严格按照通行要求出行;行车中要注意开启雾灯及双闪灯,放慢车速保障安全;选择公共交通出行的市民,应提前规划好行车路线,尽早出门。还需提醒的是,雾霾天电子警察也能清晰摄录交通违法,驾驶人切勿心存侥幸,一旦因闯限行违法被查处,将受到罚款200元不记分的处罚。此外,存在涉牌违法的驾驶人,除罚款200元、一次记12分外,准驾车型为A、B类的驾驶人还将被依法“降级”。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201612/204256945.shtml

Tags:限行 违法 驾驶人 电子 昨日 2.6万起 摄录 交警 处罚 雾霾

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党