天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津开展重点危险废物大排查大整治 消除隐患

字号: 2016-12-20 23:54 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者张鸣岐记者日前从市环保局了解到,为进一步加强对全市重点危险废物产生经营单位的环境监管,将在全市范围内开展重点危险废物大排查大整治工作,做好及时发现被检查单位存在的环境管理漏洞,迅速整改,消除重点危险废物产生经营单位环境安全隐患,防止发生环境污染事件。据了解,此次检查范围为全市危险废物国家重点监控企业和危险废物经营单位,检查工作至2017年9月底结束,分为三个阶段进行。

天津日报记者张鸣岐 记者日前从市环保局了解到,为进一步加强对全市重点危险废物产生经营单位的环境监管,将在全市范围内开展重点危险废物大排查大整治工作,做好及时发现被检查单位存在的环境管理漏洞,迅速整改,消除重点危险废物产生经营单位环境安全隐患,防止发生环境污染事件。

据了解,此次检查范围为全市危险废物国家重点监控企业和危险废物经营单位,检查工作至2017年9月底结束,分为三个阶段进行。第一阶段是集中排查整治阶段,企业对照《危险废物规范化管理指标体系》进行自查整改,各区环保局根据企业自查情况,开展排查工作,也可聘请专家参与检查工作,找出问题和隐患,督促企业制定并落实整改方案;对违法行为依法进行处理。第二阶段是巩固深化阶段,各区环保局针对在集中排查整治阶段中发现的问题,建立环境安全隐患清单,对照清单对企业整改情况逐一进行复查,确保明年5月31日前本区重点危险废物产生经营单位整改工作全部到位,隐患不反弹,管理无盲区。第三阶段是建立健全长效机制阶段,各区环保局确保消除辖区内危险废物重点产生经营单位的环境安全隐患,完善本区重点危险废物产生经营单位的“一户一档”工作,做好原始检查记录的存档,监督企业依照环保部下发的《危险废物产生单位管理计划制定指南》完成年度危险废物管理计划制定及备案工作,通过此次专项检查建立健全本区的危险废物及废弃危险化学品长效环境管理机制。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201612/204256944.shtml

Tags:危险 废物 重点 隐患 单位 阶段 天津 环境 工作 经营

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党